Найти тему

Салат Осенний Роман

Рецепт сытного салата с пикантным вкусом. Куриное филе, чернослив и грецкие орехи — достаточно популярное и удачное сочетание в салатах. Нейтральных вкус курицы отлично дополняют терпкий орех и копченый чернослив. Жареные грибы также великолепно вписываются к данным продуктам. Ингредиенты можно перемешать между собой, но для праздничной подачи салат лучше выложить слоями с помощью формовочного кольца. Так можно прочувствовать вкус каждого компонента отдельно, так и совместное сочетание слоев. Салат имеет торжественный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г.
  • Орехи - 200 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Куриная грудка - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Соль, перец и чеснок - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками, пассеруйте их в масле до мягкости. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на отдельной сухой сковороде, периодически перемешивая. Когда испарится весь грибной сок, к грибам можно влить растительное масло, добавить жареный лук. Смесь тушите несколько минут на небольшом огне, затем уберите с плиты и полностью остудите, при необходимости процедите от масла.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками. К мясу добавьте немного майонеза, сухой чеснок, соль и перец, перемешайте.

На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите куриное филе, разравнивая его ложкой.

-2

На слой курицы выложите жареные грибы с луком. Грибы не нужно смазывать майонезом.

-3

Мягкий чернослив без косточек нарежьте небольшими кусочками, выложите их на грибы.

Чернослив обильно смажьте майонезом.

-4

Сырой грецкий орех нарежьте на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив, не смазывая майонезом.

-5

Морковь отварите до готовности, остудите и очистите, натрите на мелкой терке. Стружку моркови выложите на орехи, присыпьте солью, сверху покройте майонезом.

-6

Твердый сыр натрите на мелкой терке, сформируйте верхний слой.

-7

Свежий пучок зеленого лука нарежьте кольцами, украсьте им бока верхушки салата.

Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Через время уберите формовочное кольцо, салат подайте на стол.

-8

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются