Фасоль - популярное бобовое растение, которое часто употребляется в нашей стране и относится к семейству бобовых. Существует несколько десятков различных сортов фасоли, две из которых выращиваются в Польше. Это обыкновенная и многоцветковая фасоль, последняя также известна как жасмин или баклажан. Его полное название - Прекрасный Гензель из долины Дунаец, под которым он был зарегистрирован в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов как традиционный продукт. Ему также было присвоено специальное обозначение, благодаря чему его название и способ разведения охраняются в Европейском Союзе. Этот сорт фасоли выращивают только в Малой Польше, в одиннадцати муниципалитетах.
Фасолевый суп - ингредиенты
- 250 г белой фасоли
- 500 г колбасы,
- 250 г бекона,
- 1 небольшой пакет овощей (2 моркови, петрушка, небольшой кусочек сельдерея),
- 5 зерен душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 крупных картофелины,
- столовая ложка майорана,
- соль и перец.
Фасолевый суп - рецепт
1. Поместите фасоль в охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрыла всю поверхность (около 1 литра и более). Дать постоять около 12 часов под крышкой, пока он не набухнет. Если фасоль впитает всю воду - можно добавить еще 100-200 мл.
2. По истечении этого времени слейте бобы и слейте остатки воды. Промойте фасоль свежей холодной водой и переложите в большую кастрюлю. Добавить специи - соль, лавровый лист, душистый перец и варить еще 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3. Очистить и промыть морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в бульон. Готовьте под крышкой.
4. Нарезать бекон кубиками и выложить в сковороду. Обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Снимите их со сковороды, оставив жир.
5. Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде бекон. После жарки снимите его и вместе с беконом переложите в кастрюлю с приготовленным супом.
6. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Выложить обжаренное мясо на сковороду и поджарить. Приправить солью и перцем.
7. Добавьте обжаренное мясо, лук и очищенные дольки чеснока в кастрюлю с супом.
8. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кипящий суп и держать на огне еще 15-20 минут.
9. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.
Фасолевый суп можно подавать сразу. Некоторые заправляют его томатной пастой, что придает кисловатому послевкусию.