Найти тему

Фасолевый суп - рецепт простого и питательного блюда

Оглавление

Фасоль - популярное бобовое растение, которое часто употребляется в нашей стране и относится к семейству бобовых. Существует несколько десятков различных сортов фасоли, две из которых выращиваются в Польше. Это обыкновенная и многоцветковая фасоль, последняя также известна как жасмин или баклажан. Его полное название - Прекрасный Гензель из долины Дунаец, под которым он был зарегистрирован в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов как традиционный продукт. Ему также было присвоено специальное обозначение, благодаря чему его название и способ разведения охраняются в Европейском Союзе. Этот сорт фасоли выращивают только в Малой Польше, в одиннадцати муниципалитетах.

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасолевый суп - ингредиенты

  • 250 г белой фасоли
  • 500 г колбасы,
  • 250 г бекона,
  • 1 небольшой пакет овощей (2 моркови, петрушка, небольшой кусочек сельдерея),
  • 5 зерен душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 крупных картофелины,
  • столовая ложка майорана,
  • соль и перец.

Фасолевый суп - рецепт

1. Поместите фасоль в охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрыла всю поверхность (около 1 литра и более). Дать постоять около 12 часов под крышкой, пока он не набухнет. Если фасоль впитает всю воду - можно добавить еще 100-200 мл.

2. По истечении этого времени слейте бобы и слейте остатки воды. Промойте фасоль свежей холодной водой и переложите в большую кастрюлю. Добавить специи - соль, лавровый лист, душистый перец и варить еще 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

3. Очистить и промыть морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в бульон. Готовьте под крышкой.

4. Нарезать бекон кубиками и выложить в сковороду. Обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Снимите их со сковороды, оставив жир.

5. Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде бекон. После жарки снимите его и вместе с беконом переложите в кастрюлю с приготовленным супом.

6. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Выложить обжаренное мясо на сковороду и поджарить. Приправить солью и перцем.

7. Добавьте обжаренное мясо, лук и очищенные дольки чеснока в кастрюлю с супом.

8. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кипящий суп и держать на огне еще 15-20 минут.

9. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

Фасолевый суп можно подавать сразу. Некоторые заправляют его томатной пастой, что придает кисловатому послевкусию.

Супы
578,6 тыс интересуются