Найти тему
FoodOboz

Пастила без сахара

Оглавление
Пастила без сахара
Пастила без сахара

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить шикарную пастилу сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Это очень удобно и у вас сразу получатся несколько видов пастилы. Многим нравится, чтобы пастила сохраняла вкус фруктов и ягод без добавления сахара или меда. Наша пастила без сахара имеет природную кислинку и аппетитный аромат. Для приготовления понадобиться использовать специальную сушилку, которая будет отличным помощником.

Ингредиенты

  • Виноград - 0,5 кг
  • Клубника - 0,5 кг
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Цедра лимона -по вкусу
  • Корица - по желанию
  • Сахар - 2-3 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты и ягоды можно использовать любые. Мы будем готовить пастилу из винограда, клубники и яблок. Все компоненты хорошо промываем.
  2. Виноград (без косточек) и клубнику по очереди перебиваем в стационарном блендере. Можно использовать и ручной, но качество пюре будет отличаться.
  3. Кусочки яблок с небольшим количеством сахара привариваем в кастрюле, добавляем по вкусу корицу и цедру лимона. Далее яблоки измельчаем в пюре.
  4. По форме поддонов сушилки вырезаем пергамент (желательно с запасом на бортики). Смазываем его растительным маслом.
  5. Теперь на поддоны выливаем приготовленные виды пюре. Разравниваем пюре, чтобы получился тонкий слой.
  6. Отправляем сушиться на 7 часов. Идеальная температура 55°С. В процессе сушки поддоны можно менять местами.
  7. Готовую пастилу можно сворачивать в трубочку или нарезать полосками и подавать к столу!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются