В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить шикарную пастилу сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Это очень удобно и у вас сразу получатся несколько видов пастилы. Многим нравится, чтобы пастила сохраняла вкус фруктов и ягод без добавления сахара или меда. Наша пастила без сахара имеет природную кислинку и аппетитный аромат. Для приготовления понадобиться использовать специальную сушилку, которая будет отличным помощником.
Ингредиенты
- Виноград - 0,5 кг
- Клубника - 0,5 кг
- Яблоки - 3-4 шт.
- Цедра лимона -по вкусу
- Корица - по желанию
- Сахар - 2-3 ч. л.
Приготовление
- Фрукты и ягоды можно использовать любые. Мы будем готовить пастилу из винограда, клубники и яблок. Все компоненты хорошо промываем.
- Виноград (без косточек) и клубнику по очереди перебиваем в стационарном блендере. Можно использовать и ручной, но качество пюре будет отличаться.
- Кусочки яблок с небольшим количеством сахара привариваем в кастрюле, добавляем по вкусу корицу и цедру лимона. Далее яблоки измельчаем в пюре.
- По форме поддонов сушилки вырезаем пергамент (желательно с запасом на бортики). Смазываем его растительным маслом.
- Теперь на поддоны выливаем приготовленные виды пюре. Разравниваем пюре, чтобы получился тонкий слой.
- Отправляем сушиться на 7 часов. Идеальная температура 55°С. В процессе сушки поддоны можно менять местами.
- Готовую пастилу можно сворачивать в трубочку или нарезать полосками и подавать к столу!
Источник FoodOboz.