Найти в Дзене
FoodOboz

Картофель с салом в духовке

Оглавление
Картофель с салом в духовке
Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке - ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным и вкусным. Данное блюдо, весьма популярно и нравится многим хозяйкам. Ведь готовить его не сложно, а результат превосходит ожидания, так что картофель с салом в духовке может разнообразить будничное домашнее меню и пополнить копилку ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картошка - 5 шт.
  • Сало - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно вымытый и просушенный картофель необходимо разрезать на две половины (вдоль).
  2. Затем требуется наколоть каждую половинку вилкой, чтобы картофель пропитывался специями во время приготовления.
  3. Выкладываем картофель в жаропрочную форму. Далее обязательно смазываем поверхность половинок картофеля растительным маслом.
  4. Теперь можно посыпать картофель солью, по желанию приправой для картошки, перцем.
  5. Нарезаем лук кольцами. Ширина кольца должна быть около 4 мм. Раскладываем лук на половинки картофеля.
  6. Далее нарезаем сало кусочками шириной 5 мм и выкладываем сверху на лук. Теперь следует скрепить все слои зубочисткой.
  7. Выпекать блюдо следует около 1 часа при температуре 180°С. Готовое блюдо получается аппетитным, вкусным и ароматным.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются