Картофель с салом в духовке - ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным и вкусным. Данное блюдо, весьма популярно и нравится многим хозяйкам. Ведь готовить его не сложно, а результат превосходит ожидания, так что картофель с салом в духовке может разнообразить будничное домашнее меню и пополнить копилку ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картошка - 5 шт.
- Сало - 200 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление
- Предварительно вымытый и просушенный картофель необходимо разрезать на две половины (вдоль).
- Затем требуется наколоть каждую половинку вилкой, чтобы картофель пропитывался специями во время приготовления.
- Выкладываем картофель в жаропрочную форму. Далее обязательно смазываем поверхность половинок картофеля растительным маслом.
- Теперь можно посыпать картофель солью, по желанию приправой для картошки, перцем.
- Нарезаем лук кольцами. Ширина кольца должна быть около 4 мм. Раскладываем лук на половинки картофеля.
- Далее нарезаем сало кусочками шириной 5 мм и выкладываем сверху на лук. Теперь следует скрепить все слои зубочисткой.
- Выпекать блюдо следует около 1 часа при температуре 180°С. Готовое блюдо получается аппетитным, вкусным и ароматным.
Источник FoodOboz.