Любите готовить торты? Я тоже, но на них всегда уходит много времени и они вредят фигуре. Другое дело если он легко готовится и его можно съесть на завтрак, и обед зная что он полезный и легкий. Бананово творожный торт относится именно к этим блюдам. Его рецепт рассказала мне подруга увлекающая полезным питанием и сыроедением. Я его доработала, чтобы он стал ещё и вкусным.
Нравятся мои рецепты, подписывайтесь на канал "Пожуём!" и ставьте лайк.
А теперь расскажу вам рецепт. Торт состоит из подложки и основы.
Подложка:
Финики 100 гр.
Орехи грецкие молотые(мелко) 100 гр.
Основа:
Творог 5% жирности 300 гр.
Банан 300 гр.
Яйца 1 шт.
Молоко 100 гр.
Рисовая мука 30 гр.
Ванилин 1 уп.
Для начала приготовим подложку, как и у чизкейков она должна быть тонкой. Финики мелко нарубите с орехами в блендере. Выложите на дно формы тонким слоем 1-1,5 см. Уберите в духовку на 10 минут при 180 С для затвердевания.
Все ингредиенты для основы также смешайте блендером для получения нежной однородной структуры. Дайте постоять 15 минут для набухания муки. Выложите поверх подложки и запекайте при 180С 30-45 минут. Прокалывайте в центре зубочисткой дабы убедится что центр не влажный. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Украсьте любимым способом посыпав орехами или фруктами.
Приятного и полезного аппетита. Спасибо что дочитали. Конец!