Говоря о классических блинчиках на молоке всегда возникает мысль класть в тесто соду или не нужно? Мое личное мнение - это никакую соду или разрыхлители в пресное тесто для блинчиков не использовать. Ажурность блинчиков достигается за счет консистенции теста, и чтобы получились дырочки, достаточно просто раскалить сковороду. Делюсь простым и проверенным рецептом.
Нам потребуется:
• Яйцо - 3шт
• Молоко - 500-600 мл
• Сахар - 2-3 ст.л.
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Соль по вкусу
• Мука -200-250гр
Приготовление:
- Шаг 1. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Сильно взбивать не нужно, достаточно только размешать яйца с сахаром.
- Шаг 2. Далее вливаем теплое молоко и перемешиваем. Следует отметить, что яички для приготовления теста должны быть комнатной температуры.Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
- Шаг 3. Муку перед использованием нужно обязательно просеять. Так мука насыщается кислородом, а также очищается от посторонних примесей. Кто-то добавляет муку частями, в блинчики я кладу сразу (приблизительно 1,5 стакана) и взбиваю венчиком. Размешивается так же, как если вы будете добавлять частями. В теплом молоке все прекрасно расходится без комочков.
- Шаг 4. Далее добавляем растительное масло.
- Шаг 5. При размешивании отрегулируйте густоту. Тесто не должно быть густым, но и слишком жидким тоже не нужно, иначе блинчики будут рваться прямо на сковороде. Для этого используйте либо муку (если жидко), либо молоко или теплую кипяченную воду.
- Шаг 6. Так как это блинчики, можно жарить сразу. Раскаливаем сковородку до предела, использовать лучше чугунную, но и современную блинницу не возбраняется. Сковороду смазываю маслом только один раз перед первым блином (если есть кусочек сала, то смазываю им)
Получаются очень вкусные, ажурные блинчики с дырочками. Приятного аппетита!
Сладкоежкам сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодками, а можно просто поставить на стол банку сгущенки. Через полчаса не будет ни блинов, ни сгущенки)) Я очень люблю макать блинчики в вишневое варенье.
Еще есть прекрасный рецепт творожных сырников и рисовых оладушков, для тех, кто придерживается ПП и для всех, кто просто любит вкусно поесть.
Подписывайтесь на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку