Найти в Дзене
Еда Как Еда

Ажурные блинчики на молоке.

Оглавление

Говоря о классических блинчиках на молоке всегда возникает мысль класть в тесто соду или не нужно? Мое личное мнение - это никакую соду или разрыхлители в пресное тесто для блинчиков не использовать. Ажурность блинчиков достигается за счет консистенции теста, и чтобы получились дырочки, достаточно просто раскалить сковороду. Делюсь простым и проверенным рецептом.

Нам потребуется:

• Яйцо - 3шт

• Молоко - 500-600 мл

• Сахар - 2-3 ст.л.

• Растительное масло - 4 ст.л.

• Соль по вкусу

• Мука -200-250гр

Приготовление:

  • Шаг 1. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Сильно взбивать не нужно, достаточно только размешать яйца с сахаром.
-2
  • Шаг 2. Далее вливаем теплое молоко и перемешиваем. Следует отметить, что яички для приготовления теста должны быть комнатной температуры.Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
-3
  • Шаг 3. Муку перед использованием нужно обязательно просеять. Так мука насыщается кислородом, а также очищается от посторонних примесей. Кто-то добавляет муку частями, в блинчики я кладу сразу (приблизительно 1,5 стакана) и взбиваю венчиком. Размешивается так же, как если вы будете добавлять частями. В теплом молоке все прекрасно расходится без комочков.
-4
  • Шаг 4. Далее добавляем растительное масло.
-5
  • Шаг 5. При размешивании отрегулируйте густоту. Тесто не должно быть густым, но и слишком жидким тоже не нужно, иначе блинчики будут рваться прямо на сковороде. Для этого используйте либо муку (если жидко), либо молоко или теплую кипяченную воду.
-6
  • Шаг 6. Так как это блинчики, можно жарить сразу. Раскаливаем сковородку до предела, использовать лучше чугунную, но и современную блинницу не возбраняется. Сковороду смазываю маслом только один раз перед первым блином (если есть кусочек сала, то смазываю им)
-7

Получаются очень вкусные, ажурные блинчики с дырочками. Приятного аппетита!

-8

Сладкоежкам сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодками, а можно просто поставить на стол банку сгущенки. Через полчаса не будет ни блинов, ни сгущенки)) Я очень люблю макать блинчики в вишневое варенье.

Еще есть прекрасный рецепт творожных сырников и рисовых оладушков, для тех, кто придерживается ПП и для всех, кто просто любит вкусно поесть.

Подписывайтесь на канал #еда Как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются