Найти тему
Еда.ру

Варенье из айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Айва 1 кг

Сахар 1.5 кг

1.Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

2.После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

3.В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

4.В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

5.Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются