Осенью можно приготовить вкусную тыкву со специями. Запеченная тыква получится очень вкусной, с потрясающим ароматом. Для готовки по этому рецепту не нужно тратить много времени и усилий. В результате получится вкусное блюдо, которое станет вариантом завтрака или перекуса. Если у вас в семье не любят запеченную тыкву, этот рецепт как раз для вас.
Всем привет меня зовут Юля и Вы на моем канале «Не домохозяйка» здесь я делюсь самыми вкусными и проверенными рецептами.
Ингредиенты:
• тыква среднего размера;
• две столовые ложки растительного масла;
• четыре зубчика чеснока;
• щепотка белого перца;
• чайная ложка сушеного базилика;
• по полчайной ложке соли и сахара.
Приготовление:
- Для начала возьмите спелую тыкву, промойте ее под проточной водой.
- Далее нужно овощ очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
Готовим заправку – подсолнечное или оливковое масло необходимо смешать с базиликом. Сюда же добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Можно также потереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты заправки.
- В форму для выпечки выложите кусочки тыквы. Сверху полейте их чесночным соусом, равномерно распределяя. Поставьте в разогретую к 200 градусам духовку. Через пять минут посолите и присыпьте сахаром. Сахар нужен только в том случае, если тыква несладкая. Запекать все в течение получаса.
Готовность блюда определяется по тому, настолько мягкой стала тыква. Можно попробовать ее вилкой. Если она готова, доставайте форму из духовки. Пусть блюдо немного остынет. Это очень вкусно и ароматно, запах тыквы сочетается с ароматом чеснока.
Подавать такую необычную тыковку можно к мясным закускам. Это блюдо является низкокалорийным, его можно смело употреблять даже тем людям, которые следят за фигурой и соблюдают принципы правильного питания. Вкусно в теплом и холодном виде. Можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Надеюсь рецепт был Вам полезен.
Буду рада Лайкам и подписке!
#тыква #тыква рецепт #вкусно и быстро