Разогрейте духовку до 450º С. Смешать соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль и перец и разделите на 2 противня. Жарить, пока цветная капуста не станет темно-золотистой, 18-20 минут, дать остыть.
На сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи, пока они не станут слегка поджаренными, 4–5 минут. Переложить на противни с цветной капустой. Затем переложить песто и винный уксус в небольшую банку. Закрутите крышку и взболтайте до однородного состояния. Выложить рукколу, шпинат и капусту на большое блюдо, сверху положите остывшую цветную капусту и кедровые орехи, а затем выложите сверху оливки и петрушку. Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть заправкой и перемешать.
Нам понадобится: 2 головки цветной капусты, нарезанные средними соцветиями, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, ½ стакана кедровых орехов, ¼ чашка песто, 3 столовые ложки винного уксуса, 200 г рукколы, шпината и капусты, ½ стакана оливок разрезанных пополам, 50 г свежей петрушки.
Приятного аппетита.