Найти тему
Сытый папа

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово. Простой и быстрый рецепт десерта (к чаю)

Оглавление
Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Вкусное лакомство за считанные минуты!

Всем привет!

Я очень люблю радовать свою семью вкусными десертами. Но для меня важно, чтобы это приготовить можно было быстро. А ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, ещё лучше - если обнаружатся в холодильнике.

Сегодня рецепт просто потрясающего десерта. Быстрый, простой и копеечный - натуральный домашний мармелад. Даже если вы никогда не пробовали готовить подобное лакомство, по этому рецепту у вас точно всё получится. Т. е получится вкуснейший мармелад😉

Радуйте свою семью и гостей таким вкусным десертом! Вам точно понравится. Это самый простой и быстрый рецепт мармелада в домашних условиях.

Рекомендую!

Приготовление

В небольшой сотейник всыпаю агар-агар. Я беру 1,5 ч.л. с бугром, это необходимые 5 грамм. Сюда же вливаю 200 мл холодной воды. Всё немного перемешав, сразу ставлю сотейник на плиту и довожу содержимое до кипения.

Я по-разному замачивала агар-агар, и в отдельной посуде и в посуде, в которой затем кипячу. Сейчас исключаю лишнюю посуду
Я по-разному замачивала агар-агар, и в отдельной посуде и в посуде, в которой затем кипячу. Сейчас исключаю лишнюю посуду

Когда масса закипела, вливаю в сотейник неполный стакан любого варенья или джема. Подойдёт из любой ягоды, жидкое или густое, тоже нет разницы. И снова довожу содержимое до кипения и кипячу ещё 3-4 минуты.

Выключаю плиту.

*Варенье у меня абрикосовое. Я заранее отделила жидкую часть от кусочков фруктов

*Если варенье с косточками, то всегда такое варенье процеживаю через сито

*Домашний мармелад можно приготовить из сока свежих (замороженных) ягод, из нектаров и свежевыжатых соков, из киселя. Но при этом количество воды убавляется, или полностью исключается

абрикосовое варенье вливаю в кипящий водный раствор агар-агара
абрикосовое варенье вливаю в кипящий водный раствор агар-агара

Горячей массе даю остыть примерно 10 минут. А после вливаю её в подготовленную форму (силиконовую, разъёмную или в любую посуду, смазанную растительным маслом без запаха.

Мармелад будет остывать при комнатной температуре 30- 40 минут. А затем я всегда охлаждаю его в холодильнике. Так мармелад приобретает устойчивую форму гораздо быстрее.

Мармелад нарезаю на кусочки и зову семью на кухню, чтобы вприкуску со свежим чаем, насладиться домашним натуральным мармеладом.

Вкусно...😋

Перед подачей на стол кусочки мармелада посыпаю сахарной пудрой, либо обваливаю в кокосовой стружке. Но так оформляю непосредственно перед подачей. Иначе пудра будет подтаивать.

Приятного аппетита!😊

мармелад в домашних условиях
мармелад в домашних условиях
Ингредиенты:
200 г варенья (или джем)
200 мл. воды
5 г агар-агара

💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!

Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :

3 гениальных рецепта, которые 100% удивили моих читателей. Просто, быстро, вкусно (для похудения, для настроения и для завтрака)

🍏3 гениальных рецепта с яблоком, у которых 100% положительных отзывов на Дзене (простые и вкусные рецепты на скорую руку)

🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)

🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего