Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Идеальный бисквит для торта – высокий и воздушный. Справится каждый.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам универсальный рецепт бисквита для приготовления любого торта! Бисквит получается просто идеальным: высокий, мягкий, воздушный и слегка влажный! Такой бисквит захочется кушать просто так, не собирая тортик. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 150 г
  • Лимонный сок – 20 г (1,5 ст.л.)
  • Растительное масло – 30 г (2 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона (или ванилин) – по желанию

Способ приготовления:

Духовку сразу ставим разогреваться до 170-180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.

Белки отделяем от желтков.

-2

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем около 1 минуты для легкой пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 5 минут до устойчивых пиков.

-3

По желанию, можно добавить лимонную цедру (или ванилин) и щепотку куркумы для более яркого цвета.

-4

К взбитым белкам добавляем по одному желтку и взбиваем миксером после каждого добавления желтка.

-5

В муку добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и в два приема просеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем венчиком движениями снизу вверх.

-6

Чтобы бисквит получился более влажным, добавляем 2,5 ст.л. растительного масла. А если любите кислинку, добавляем 1,5 ст.л. лимонного сока. Жидкости вливаем по краю миску и аккуратно перемешиваем тесто венчиком.

-7

Должно получиться воздушное пышное тесто.

-8

Форму для выпекания (у меня диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, поверхность теста выравниваем лопаткой. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит поднимался равномерно без бугорка.

-9

Отправляем бисквит в разогретую до 170-180 градусов духовку ориентировочно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, ез остатков мокрого теста.

-10

Готовый бисквит оставляем немного остыть в форме на 10-15 минут.

-11

Затем извлекаем его из формы и полностью остужаем бисквит на решетке.

-12

Остывший бисквит желательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 6-8 часов. Таким образом, в нем хорошо распределится вся влага, и он не будет крошиться при нарезке. Если времени нет, то дождить, чтобы бисквит полностью остыл, и тогда можете разрезать его на коржи.

Остывший и отдохнувший бисквит разрезаем на коржи. Сначала делаем насечки маленьким ножом, а затем разрезаем большим хлебным ножом. Бисквит также можно разрезать с помощью нитки.

-13

Бисквит получается очень мягким, воздушным и слега влажным!

-14

Просто идеальный бисквит для приготовления любых тортов!

Здесь вы можете посмотреть рецепт лимонно-черничного торта, который я готовила из этого бисквита:

-15
-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Торты
619 тыс интересуются