Добрый вечер, друзья мои и подписчики! Фасолевый суп - это очень вкусно, полезно, сытно и недорого, т.е. не кот начхал. Я очень его люблю, супец - то.
Варим фасолевый суп давно, особенно популярным в семье был много-много лет назад. Но времена имеют свойство возвращаться. И вот, фасолевый суп в студию!
Для его приготовления я специально выращиваю фасоль. Мелкую, белую.
Но взять можно любую фасоль, стакан, замачиваем в воде на часок. Она в воде разбухнет: на стакан фасоли - 1 литр воды.
Для приготовления зажарки можно взять сало, сливочное масло или растительное. Я на этот раз разжилась соленым салом, его и растопила. Обжарила затем 1 луковицу.
Также понадобится 1 морковка. Ее натираем на терке и зажариваем с луком. Хорошо перед самым приготовлением супа, выдавить зубчик чеснока или зажарить его вместе с морковью и луком, предварительно измельчив.
Фасоль промываем, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь. Варим около 40 минут - 60. Все зависит от фасоли.
Картофель (3-4 штуки) чистим, нарезаем (не сфотографировала).
Затем кладём нарезанный картофель в горячий отвар с фасолью, доводим суп до кипения, наконец, добавляем зажарку. Тем, кто любит кислинку в супе, можно добавить томатную пасту, протертую на терке помидорку, кетчуп, в конце концов.
Все варим до готовности. Хорошо добавить любую зелень в суп и дать супу настояться.
Данный суп на второй день еще вкуснее!
Тем, кто любит разнообразие, на второй день можно прокипятить суп и положить натёртый плавленный сырок для супа ( грибной, луковый, какой угодно). Суп будет иметь другой вкус.
Данный суп хорош с чесночными сухариками, гренками, сметаной. Горячий, сытный, самый осенне-зимний!
Вот еще. В Индии фасоль называют "коровой бедняков". Да, фасоль - это белок! Он очень нужен и не только бедным. Богатым тоже. Ешьте на здоровье, как говорится в народе - "То полезно, что в рот полезло!"
Вот и все, друзья мои, что я хотела рассказать сегодня. Приятного аппетита! Будете готовить?