Найти тему
Готовим с Сашей

Булочки которые точно понравятся вашим деткам. Тыковки с начинкой.

Всем привет, сегодня приготовим нежные и очень вкусный булочки в виде тыквы. Сделаем их с начинкой из творожного сыра и шоколада.

Ингредиенты:

✔Тыквенное пюре – 150 гр
✔Молоко - 150 мл.
✔Сахар – 60 гр.
✔Сливочное масло – 50 гр.
✔Пшеничная мука- 400 гр.
✔Щепотка соли
✔Дрожжи – 50 гр.
✔Творожный сыр – 50 гр.
✔Шоколад – 50 гр.

Приготовление:

Теплое молоко соединяю с сахаром и дрожжами. Перемешиваю, добавляю растопленное, но охлажденное сливочное масло.

В принципе можно сливочное масло заменить на растительное.

Перемешиваю, затем добавляю тыквенное пюре.

Я его сделала сама, запекла тыкву в небольшом количестве воды при 180 градусов до мягкости. И затем блендерила до однородности.

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Оно очень нежное и не липнет к рукам.

Оставляю в миске при комнатной температуре примерно на 40 минут. Затем делю на 10 частей.

Каждый кусочек получился весом 80 грамм. И булочки получились хорошего размера, не маленькие.

Раскатываю тесто в лепешку, в центре размазываю ложку творожного сыра и добавляю белый шоколад.

Начинку можно взять любую, но не слишком жидкую. Это может быть джем, шоколадная паста, ягоды и фрукты, молочный или темный шоколад, орехи.

Теперь формирую шар и связываю кулинарной нитью. Получается вот такая симпатичная тыква. Не перетягивайте сильно булочку, нужно оставить нити чуть свободными, т.к. тесто еще поднимется.

Оставляю тыковки минут на 20 подойти, затем смазываю желтком и отправляю в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Если сверху начинают сильно румяниться накрываю фольгой. Перед подачей снимаем нитки и зовем всех к столу. Эти 10 булочек моя семья умяла за день. Очень вкусные и нежные.

#тыква рецепт #тыква #булочки #булочки рецепт #булочки с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются