Найти в Дзене

Фаршированное куриное филе

Куриное филе получится намного вкусней и сочней, если его нафаршировать. Для начинки используем бекон и сыр. Бекон перед использованием обжариваем вместе с луком, так он становится более ароматным, а его вкус насыщенным. Куриное филе по данному рецепту приобретает совершено новый вкусовые нотки, становится аппетитней. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки -4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло- 1 ст.л.
  • Бекон - 100 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Петрушка - 20 г.

Маринад:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи - соль, черный перец, перец, итальянские травы

Приготовление:

В первую очередь приготовьте начинку для куриного филе. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте их в масле до мягкости. Бекон нарежьте полосками, добавьте к луку, обжаривать несколько минут. Смесь после жарки остудите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Свежую петрушку нашинкуйте ножом. Сыр, зелень и жареный бекон с луком соедините в одной емкости, посолите, перемешайте.

-2

Куриное филе ополосните, высушите. В середине сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. Должен получиться глубокий карман для начинки.

-3

Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость влейте растительное масло, всыпьте соль, молотый перец, паприку и сухие травы, перемешайте. Полученной смесью смажьте куриное филе со всех сторон.

В подготовленные карманы поместите начинку из сыра и бекона как можно плотней.

-4

Курицу с начинкой уложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте мясо 5 минут с одной стороны.

Затем переложите курицу в жаропрочную форму, накройте мокрым пергаментом, загрузите в разогретую духовку.

Запекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

-5

Готовое филе подайте на стол в теплом виде.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com