Куриное филе получится намного вкусней и сочней, если его нафаршировать. Для начинки используем бекон и сыр. Бекон перед использованием обжариваем вместе с луком, так он становится более ароматным, а его вкус насыщенным. Куриное филе по данному рецепту приобретает совершено новый вкусовые нотки, становится аппетитней. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные грудки -4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло- 1 ст.л.
- Бекон - 100 г.
- Сыр - 120 г.
- Петрушка - 20 г.
Маринад:
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Специи - соль, черный перец, перец, итальянские травы
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку для куриного филе. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте их в масле до мягкости. Бекон нарежьте полосками, добавьте к луку, обжаривать несколько минут. Смесь после жарки остудите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Свежую петрушку нашинкуйте ножом. Сыр, зелень и жареный бекон с луком соедините в одной емкости, посолите, перемешайте.
Куриное филе ополосните, высушите. В середине сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. Должен получиться глубокий карман для начинки.
Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость влейте растительное масло, всыпьте соль, молотый перец, паприку и сухие травы, перемешайте. Полученной смесью смажьте куриное филе со всех сторон.
В подготовленные карманы поместите начинку из сыра и бекона как можно плотней.
Курицу с начинкой уложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте мясо 5 минут с одной стороны.
Затем переложите курицу в жаропрочную форму, накройте мокрым пергаментом, загрузите в разогретую духовку.
Запекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое филе подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com