Мои дорогие подписчики, которые давно меня читают, уже знают, что мой муж жизни не мыслит без мяса. Но иногда нет возможности или времени готовить котлеты и гуляши. В таких случаях мне на помощь приходит быстрый вариант потрясающе вкусного соуса. С ним любые гарниры, будь то рис или гречка, картофель или макароны, заиграют новыми красками. Но даже если у вас уже есть приготовленные котлеты, этот чудесный соус также станет прекрасным к ним дополнением.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 78,5
Бел - 2,6 г
Жир - 4,4 г
Угл - 7,1 г
Как приготовить:
Лук 1 шт., шампиньоны 200 г и 15 г петрушки нарезаю произвольно.
В сотейнике растапливаю 20 г сливочного масла. На среднем огне пассерую лук, затем добавляю шампиньоны и 1 стакан воды. Тушу 5 минут.
В сотейник всыпаю 2 ст. л. муки. Перемешиваю.
Добавляю 130 г сметаны. Опять перемешиваю.
Вливаю 2 ст. л. сока лимона, добавляю 2 шт. лаврового листа, соль, специи и петрушку. Тушу 5 минут, помешивая.
Убираю лавровые листики. Взбиваю соус блендером. Все! Готовлю за считанные минуты, наслаждаюсь весь день!
Ароматный, сытный и очень вкусный соус готов.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 130 г
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Петрушка - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
А еще этим соусом можно залить куриные окорочка или грудку и тушить в мультиварке. Так вкусно получается!
Мои дорогие, я всегда рада вашим комментариям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами. Впереди всех ждет много вкусного и интересного!
Ценю каждого. Ваша Маруся.