Найти тему
Марусина Кухня

Рецепт сливочно-грибного соуса - муж сказал, что с таким соусом и котлет не надо))

Оглавление

Мои дорогие подписчики, которые давно меня читают, уже знают, что мой муж жизни не мыслит без мяса. Но иногда нет возможности или времени готовить котлеты и гуляши. В таких случаях мне на помощь приходит быстрый вариант потрясающе вкусного соуса. С ним любые гарниры, будь то рис или гречка, картофель или макароны, заиграют новыми красками. Но даже если у вас уже есть приготовленные котлеты, этот чудесный соус также станет прекрасным к ним дополнением.

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 78,5

Бел - 2,6 г

Жир - 4,4 г

Угл - 7,1 г

Как приготовить:

Лук 1 шт., шампиньоны 200 г и 15 г петрушки нарезаю произвольно.

В сотейнике растапливаю 20 г сливочного масла. На среднем огне пассерую лук, затем добавляю шампиньоны и 1 стакан воды. Тушу 5 минут.

-2

В сотейник всыпаю 2 ст. л. муки. Перемешиваю.

-3

Добавляю 130 г сметаны. Опять перемешиваю.

-4

Вливаю 2 ст. л. сока лимона, добавляю 2 шт. лаврового листа, соль, специи и петрушку. Тушу 5 минут, помешивая.

-5

Убираю лавровые листики. Взбиваю соус блендером. Все! Готовлю за считанные минуты, наслаждаюсь весь день!

-6

Ароматный, сытный и очень вкусный соус готов.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 130 г

Вода - 1 стакан

Мука - 2 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Петрушка - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

-7

А еще этим соусом можно залить куриные окорочка или грудку и тушить в мультиварке. Так вкусно получается!

Мои дорогие, я всегда рада вашим комментариям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами. Впереди всех ждет много вкусного и интересного!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются