Найти тему
ЛАЙФхакерша

Маковое пирожное 🍰

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо - 2 шт+ 1 белок( можно 3 использовать)

Рисовая ц/з мука - 50 гр

Мак - 30 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Подсластитель по вкусу 

Для крема:

Молоко 2,5%- 200 гр

Кукурузный крахмал - 10 гр

Подсластитель по вкусу

Для пропитки: кипяток+подсластитель 70 мл

Приготовление:

Мак залить кипятком на 10 мин и слить воду.Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.

К желткам добавить просеянную муку, подсластитель, разрыхлитель, мак, хорошо перемешать.В полученную массу аккуратно ввести белки. Перелить тесто в формочку. Отправляем в духовку на 25-30 минут 180 градусов (смотрите по готовности)

Для крема необходимо холодное молоко смешать с крахмалом, тщательно размешать, добавить подсластитель и варить на небольшом огне до загустения. 

Остывший корж разрезать на 2 части , пропитать сладкой водичкой обильно , смазать кремом и немедленно кушать.

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются