Друзья, решила с вами поделиться тремя очень интересными рецептами приготовления риса, которые придадут изюминку этому гарниру. Каждый из вариантов, о которых я буду рассказывать разный и подходит для разных типов блюд, но они все очень интересные!
Рис по-средиземноморски
По этому рецепту рис часто готовят в Испании и получается он очень ароматным с остринкой. В чем же секрет рецепта? В нем сочетаются три продукта, характерные для средиземноморской зоны – нерафинированное оливковое масло, чеснок и лавровый лист.
Для чего подходит: На мой взгляд, этот рис отлично сочетается любыми блюдами в средиземноморском стиле – например, с различные варианты тофу в томатном соусе. У риса получается довольно насыщенный аромат чеснока и лаврового листа.
Рецепт риса по-средиземноморски
Ингредиенты:
- Нерафинированное оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист (лучше всего взять свежий, он более ароматный)
- 1 стакан риса басмати
- 2 стакана воды
- Зелень петрушки или другой зелени
1. Режем мелко чеснок и поджариваем в оливковом масле.
2. Добавляем промытый рис басмати и обжариваем.
3. Добавляем воду с лавровым листом, стебли петрушки и варим рис. Перед подачей убираем лавровый лист
Рис по-восточному
А этот способ приготовления риса я подсмотрела в одной французской книге несколько лет назад с тех пор взяла его в свой кулинарный «арсенал». Я добавляю в воду для варки риса 2 коробочки кардамона, 1 гвоздику, а рис я варю в домашнем овощном бульоне.
Для чего подходит: такой рис я как правило готовлю к ярким блюдам с обилием специй. Прежде всего – это тайские и индийские карри. Рис получается ароматным, благодаря специям, но не слишком. И удачно оттеняет яркие восточные блюда.
Рецепт риса по-восточному
Ингредиенты:
- 1 стакан риса басмати
- 2 стакана овощного бульона
- 2 коробочки кардамона
- 1 гвоздика
- 3-4 горошины черного перца
- Соль
Рис промыть. Залить бульоном и добавить в него специи, соль. Дальше варим рис как обычно. Перед подачей кардамон и гвоздику убираем.
Рис в соевом соусе
А про третий способ я недавно писала статью с подробным рецептом. Это очень вкусный рис, который можно использовать как в качестве гарнира (например, к «золотому» тофу), так и в качестве основного блюда. Для приготовления используется только круглозерный рис (например, арборио), а сама технология приготовления похожа на приготовление ризотто.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!