Быстро, просто сделать сочную, вкусную закуску из сладкого болгарского перца с чесноком и зеленью. В Болгарии очень часто готовят полезные, разнообразные закуски из сладкого и острого перца. Приготовим и мы.
На противень, застеленный пергаментом, положить целые перцы. Запечь в духовке с двух сторон по 20 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. Запекать до мягкости. Даем им остыть.
Очистим перцы от кожицы и семян.
Порежем перцы на тонкие полоски.
Делаем заливку:
2 зубчика чеснока мелко порезать.
Добавить 2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. яблочного уксуса,
0,5 ч. Л. сахара,
перец острый – на кончике ножа,
соль, перец, зелень - по вкусу
Все смешать.
Залить перцы заливкой. Посыпать зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1 час.
Закуска готова!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приятного аппетита!
#закускаизперца #сладкийперец #болгарскийперец #