Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Нам понадобится :
-Мука пшеничная – 100 г
-Кефир – 125 мл
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 1 щепотка
-Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
-Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Для начинки:
-Колбаса варёная – 150 г
-Сыр плавленый – 80 г
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
Шаг 2
Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3
В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
Шаг 5
Колбасу нарезаем кружочками.
Шаг 6
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 7
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Шаг 8
Накрываем вторым кружочком колбасы.
Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
Шаг 10
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Шаг 11
Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Шаг 12
Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Шаг 13
Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!