Найти тему

Пирог с яблоками на сметане, вкусно и быстро

Оглавление

Пирог простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, слегка рассыпчатый и с аппетитным яблочным ароматом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан с горкой)
  • Сметана - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Мука - 320 г ( 2 стакана с горкой)
  • Яблоки средние - 4 шт
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление яблочного пирога

Пирог простой и быстрый в приготовлении. Яблочную шарлотку я пеку на молоке, на кефире и на сметане. В этом рецепте я добавила сметану, пирог получился пышным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Добавляем в смесь растительное масло, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем в смесь растительное масло
Добавляем в смесь растительное масло

3. В сметану кладем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Сметана с содой
Сметана с содой
Добавляем сметану с содой в смесь
Добавляем сметану с содой в смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

5. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от сердцевины, разрезаем на ломтики. Яблок я положила 4 штуки, яблоки небольшие, можно и больше по своему вкусу.

6. Форму застилаем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем на пергамент ломтики яблок.

Дольки яблок на пергаменте
Дольки яблок на пергаменте

7. Тесто выкладываем на яблоки, разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся ломтики яблоки.

Тесто в форме для выпечки
Тесто в форме для выпечки
Дольки яблок на тесте
Дольки яблок на тесте

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.

9. Выпекаем пирог до готовности, готовность проверяем зубочисткой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Пирог охлаждаем в форме. Достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой
Пирог посыпаем сахарной пудрой

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-s-yablokami-na-smetane-vkusno-i-bystro

Еда
6,93 млн интересуются