Найти в Дзене

Основные правила приготовления наваристого и вкусного супа

Важные критерии приготовления супа.

Суп является одной из основных блюд в кухнях самых разных стран мира, и конечно же, существует множество его рецептов, но при всем этом разнообразии есть несколько основных критериев, которым должен отвечать хороший суп.

Вкусный суп обязательно состоит из следующих ингредиентов и требует определенных правил, которые нужно соблюдать.

наваристый бульон

Это основа любого супа, и если она будет неправильной, то и сам суп не получится вкусным. Первое, что следует помнить о бульона - это то, что он не должен быть пустым, то есть бульон обязательно варится на мясе или на рыбе, что делает его сытным и вкусным. В зависимости от используемого продукта варьируется время варки и момент опускания мяса / рыбы в воду, как и температура последней.

В этом случае многое зависит от конкретного рецепта, однако главное, чтобы бульон не пустовал.

Еще одним важным критерием является прозрачность бульона. Это влияет как на его полезность, так и на внешний вид. Для того чтобы бульон был прозрачным, из него регулярно нужно снимать пенку и удалять лишний жир путем процеживания.

Оптимальное время и очередность добавления ингредиентов

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта, ведь, как правило, там указывается и очередность и время добавления. Главное, не нарушать этот порядок и строго следить за временем. Случается, что из-за качества, консистенцию или степень зрелости продуктов время на их варки немного увеличивается, но очередность добавления должна оставаться прежней.

Правильное добавления соли

Каждый суп нужно солить по-своему, потому что в зависимости от этого меняется вкус, количество сока в используемых продуктах и ​​их консистенция. Так, если посолить суп рано, мясо потеряет большую часть своего сока и станет твердым, а овощи, наоборот, могут сильно размякнуть. Если посолить позже, то могут не состояться нужны реакции, из-за чего продукты останутся такими же, что изменит вкус готового блюда. Обычно, время соления указывается в рецепте, но если его нет, то добавлять соль, как и все специи, рекомендуется за несколько минут до полной готовности.

Правильная нарезка ингредиентов

Суть в том, что каждый используемый продукт должен сохранять как можно больше сока, чтобы делать вкус богаче, а если порезать маленькими кусочками или сильно повредить продукты, то они потеряют сок еще до того, как попадут непосредственно в суп. Если подобное все же произошло, то перед самой готовностью рекомендуется влить в суп стакан овощного сока.

оптимальная густота

Каждый суп должен иметь свою густоту, а она зависит от количества влаги, ингредиентов и добавления муки. Если суп должен быть густым, то влаги, соответственно, должно быть меньше, а продуктов больше. В некоторых случаях для оптимальной консистенции можно добавить муку, только предварительно его обязательно нужно обжарить с маслом на сковороде (если этого не сделать, появится неприятный привкус, который испортит блюдо).

И последнее, но не менее важным является то, что перед подачей суп обязательно должен «отдохнуть», потому что это позволит ему настояться и приобрести максимально богатый вкус. В противном нужно точно следовать рецепту и правильно подбирать продукты.

Еда
6,93 млн интересуются