Приветствую всех, кто заглянул к нам в гости! Сегодня готовим вкусные и быстрые пирожки на бездрожжевом тесте. Такое тесто на кефире универсальное и может быть использовано как для сладких, так и для закусочных, пирожков. Мои пирожки разлетелись на Ура, даже не успев остыть)
Продукты:
Тесто:
кефир 200 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
мука 320 г.
Начинка:
картофель 400 г.
лук репчатый 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 40 г.
укроп свежий пучок
перец молотый щепотка
Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте:
Подготовить все необходимое.
Для теста в миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар.
Разбить яйцо, добавить пищевую негашеную соду. Влить растительное масло.
Перемешать, смесь сразу же вспенится, это происходит реакция гашения соды кефиром. Всыпать муку.
Замесить густое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Для начинки очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить сливочное масло.
Размять толкушкой. Добавить нарубленный укроп, молотый перец. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к картошке. Перемешать.
Кусочек теста размером с куриное яйцо раскатать в круг, в центр поместить столовую ложку картофельной начинки.
Края загнуть кверху и герметично защипать.
Уложить швом вниз и аккуратно прокатать скалкой. Получится плоский пирожок.
Жарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
Пирожки готовы. Тесто мягкое и пористое, а начинка внутри нежная и ароматная. Из этого количества продуктов вышло 10 штук.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!