Найти тему
Домашние рецепты

Нашла идеальный рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Делюсь рецептом

Приветствую всех, кто заглянул к нам в гости! Сегодня готовим вкусные и быстрые пирожки на бездрожжевом тесте. Такое тесто на кефире универсальное и может быть использовано как для сладких, так и для закусочных, пирожков. Мои пирожки разлетелись на Ура, даже не успев остыть)

Продукты:

Тесто:

кефир 200 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
мука 320 г.

Начинка:

картофель 400 г.
лук репчатый 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 40 г.
укроп свежий пучок
перец молотый щепотка

Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте:

Подготовить все необходимое.

-2

Для теста в миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар.

-3

Разбить яйцо, добавить пищевую негашеную соду. Влить растительное масло.

-4

Перемешать, смесь сразу же вспенится, это происходит реакция гашения соды кефиром. Всыпать муку.

-5

Замесить густое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

-6

Для начинки очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить сливочное масло.

-7

Размять толкушкой. Добавить нарубленный укроп, молотый перец. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к картошке. Перемешать.

-8

Кусочек теста размером с куриное яйцо раскатать в круг, в центр поместить столовую ложку картофельной начинки.

-9

Края загнуть кверху и герметично защипать.

-10

Уложить швом вниз и аккуратно прокатать скалкой. Получится плоский пирожок.

-11

Жарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.

-12

Пирожки готовы. Тесто мягкое и пористое, а начинка внутри нежная и ароматная. Из этого количества продуктов вышло 10 штук.

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются