Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Бисквитный шоколадный рулет

-2

Этот бисквитный рулет - просто сказка! Шоколадный, легкий бисквит и начинка из нежнейшего крема. Просто тает во рту!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

бисквит:

  • 70 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 г разрыхлителя
  • 35 мл растительного масла
  • щепотка соли

крем:

  • 200 г творожного сыра ( маскарпоне или рикотта )
  • 100 мл сливок ( 33 % )
  • 40 г сахарной пудры

и еще:

  • любой сироп, сок или компот для пропитки бисквита

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль. 
Хорошо перемешать.
Влить масло, аккуратно перемешать.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень ( 45 см ).
Разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой ( 170 ) 15–20 минут.
Бисквит, перевернув вверх бумагой, выложить на полотенце, аккуратно снять пергамент.
Сразу, горячим, свернуть в рулет и оставить до остывания.
Сыр, сливки и пудру взбить. 
Бисквит аккуратно развернуть.
Пропитать сиропом, смазать кремом.
Свернуть и убрать в холодильник на несколько часов.

-3

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!