Этот бисквитный рулет - просто сказка! Шоколадный, легкий бисквит и начинка из нежнейшего крема. Просто тает во рту!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
бисквит:
- 70 г муки
- 30 г какао-порошка
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 3 г разрыхлителя
- 35 мл растительного масла
- щепотка соли
крем:
- 200 г творожного сыра ( маскарпоне или рикотта )
- 100 мл сливок ( 33 % )
- 40 г сахарной пудры
и еще:
- любой сироп, сок или компот для пропитки бисквита
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль.
Хорошо перемешать.
Влить масло, аккуратно перемешать.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень ( 45 см ).
Разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой ( 170 ) 15–20 минут.
Бисквит, перевернув вверх бумагой, выложить на полотенце, аккуратно снять пергамент.
Сразу, горячим, свернуть в рулет и оставить до остывания.
Сыр, сливки и пудру взбить.
Бисквит аккуратно развернуть.
Пропитать сиропом, смазать кремом.
Свернуть и убрать в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!