Найти в Дзене

Эти продукты не стоит класть в холодильник для хранения

Но не все продукты надо класть в холодильник.

В 1913 году холодильники впервые появились в домах, однако некоторые люди до сих пор не знают, как правильно их использовать. Так, все мы сохраняем там продукты, которые стоит держать при комнатной температуре. Давайте разбираться, что лучше не хранить в холодильнике .

авокадо

Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

Базилик, петрушка, кинза

Лучше поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

сладкий перец

Теряет упругость в холодильнике.

огурцы

В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положите в пластиковый контейнер без доступа влаги.

Консервация

Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

Лук и чеснок

В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, но не в закрытом контейнере и не рядом с картофелем.

Картофель

Кстати, о ней. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

бананы

Для созревания им нужна комнатная температура.

ягоды

Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли вкус.

цитрусовые

Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорчены.

соусы

Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.

арахисовое масло

Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

мед

Проживет долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которые в нормальном меде не должно.

Шоколад и кофе

Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.

баклажаны

Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.

Еда
6,93 млн интересуются