Но не все продукты надо класть в холодильник.
В 1913 году холодильники впервые появились в домах, однако некоторые люди до сих пор не знают, как правильно их использовать. Так, все мы сохраняем там продукты, которые стоит держать при комнатной температуре. Давайте разбираться, что лучше не хранить в холодильнике .
авокадо
Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.
Базилик, петрушка, кинза
Лучше поставить зелень в емкость с водой, как цветы.
сладкий перец
Теряет упругость в холодильнике.
огурцы
В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положите в пластиковый контейнер без доступа влаги.
Консервация
Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.
Лук и чеснок
В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, но не в закрытом контейнере и не рядом с картофелем.
Картофель
Кстати, о ней. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.
бананы
Для созревания им нужна комнатная температура.
ягоды
Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли вкус.
цитрусовые
Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорчены.
соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.
арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.
мед
Проживет долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которые в нормальном меде не должно.
Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.
баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.