Найти тему
Анна Нечаева

Печенье Брауни

Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным.

Примерно на 26 шт.

- 200 гр горького шоколада

- 120 гр сливочного масла

- 2 яйца

- 240 гр сахара

- 170 гр муки

- 1 пакетик разрыхлителя

- 40 гр какао

Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть.

-2

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема.

Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто. Вначале чуть взбить миксером или венчиком, а затем уже лопаткой замесить. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.

Затем руками, смоченными водой, сформировать шарики размером с грецкий орех. Периодически снова чуть смачивать руки. Разложить шарики теста на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Приплюснуть их немного.

Выпекать 10-13 минут при 180 градусах.

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются