Жареное мясо – это любимое блюдо всех детей и взрослых. Нет ничего лучше кусочка ароматной, сочной и нежной телятины, особенно если к ней еще добавили всевозможные специи. В этом рецепте вы узнаете, как быстро обжарить мясо на сковороде без особых усилий. Технология очень проста, зато ваши домашние и гости будут в полном восторге. Подавать телятину повара советуют вместе с красным сухим вином.
Ингредиенты
- Телятина - 500 г
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 ч. л.
- Приправа к мясу - 1 ст. л.
Приготовление
- Кусочек телятины нужно промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Дальше нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.
- Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем с двух сторон.
- После телятину натираем солью и перцем с двух сторон.
- Разогреваем сковородку и вливаем немного растительного масла. Все кусочки обваливаем в муке с двух сторон.
- На раскаленной сковородке обжариваем мясо с двух сторон до готовности.
- Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда соль, приправы, лавровый лист и черный молотый перец. Доводим бульон до кипения, а затем убавляем газ до минимума и выкладываем телятину.
- После добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Подаем мясо вместе со спагетти. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz