Найти в Дзене
Готовим вместе

​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

​Куриные сердечки - 800 гр

Лук - 200 гр

Сметана - 400 гр

Пшеничная мука - 1 стол.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 2 стол.л.

Зелень - по вкусу

Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком. Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости. Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови). Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой. Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость. После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут. По прошествии 30 минут, добавляем в мультиварку муку. Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус. Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут. Затем добавляем зелень. Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты. Вот и готово! Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются