Заморозить перец - это значит обеспечить своё зимнее меню свежими витаминами и прекрасной заготовкой впрок. Причем, прекрасной во всех смыслах. Потому как именно перец салатный, или болгарский, дает нам такую широкую палитру цвета, как никакой другой овощ.
Для чего нам понадобится замороженный перец салатный? Да вот даже взять обычный суп, ежедневно мы его готовим. Горсть разноцветных кубиков перчика, добавленная за 2 минуты до окончания варки, сделает даже самое будничное блюдо нарядным и аппетитным. А ведь замораживать перец можно не только резанным, но и целым. При этом места он не занимает много в морозилке. Важно только подобрать перчинки по размерам.
Морозим перец болгарский на " раз-два-три"
Конечно же, вы приготовили уже вкусные маринованные перчики без заморочек по нашему рецепту, а если нет, последуйте по этой ссылочке и найдете прекрасный рецепт для не столько ленивых, сколько умных хозяек.
Мы же будем наши перчики замораживать.
Перчики-матрешки
Итак! Вы купили перцы и принесли их доимой. Сортируем их по размеру для первой заморозки. Делим их на "команды№ по 4-5 штучек. В каждой такой компашке не должно быть одинаковых перчинок. Все дело в размере. 1 большой, потом меньший , меньший и до самого маленького.
Ножом срезаем окружность у хвостика и вытряхиваем семена. Срезать надо ровно, чтобы получилась чашечка, в которую будет легко вставить перец меньшего размера.
По принципу матрешки вставляем перчины друг в друга, сколько получается. Такие заготовочки отлично подойдут для фаршировки.
Совет. Когда будете наполнять эти перчики фаршам, вам нужно будет их разобрать и быстро наполнить, пока они не разморозились. Так перцы лучше сохранят форму.
Перчики-лодочки
Преимущество этого способа - больше войдет. Недостаток - перчики будут разрезаны вдоль на половинки. Такие лодочки тоже можно фаршировать, если тушить или запекать их вы будете в духовке в один слой и присыпанными сыром.
Перчины разрезаются вдоль, удаляются семенники и складываются друг в друга желательно порционно. Можно завернуть заготовку в полиэтиленовый пакет и в таком виде отправить в морозилку.
Веселенькая цветная заготовка
Перчики поврежденные или любые, по желанию, нарезаем . Можно соломкой, можно кубиками. В этой заморозке важен набор цветов: зеленые, желтые, оранжевые, красные и даже синие. Все, чем одарила природа.
Соломку или кубики, или кружочки порезанного перца болгарского засыпаем в пластиковый контейнер, но неплотно. Отправляем на мороз:). Через перу часиков содержимое нужно достать и хорошенько встряхнуть, чтобы нарезка заморозилась врассыпную, чтобы не слиплось все в один комок.
Я просто беру горсть такого перца и отправляю в блюдо в конце варки.
Полезно, ароматно! А как красиво! Не упустите шанс заготовить перец болгарский замороженный. Такая заготовка впрок выручит вас всегда.