Найти в Дзене
Морковь по-корейски - рецепт успеха
Всегда делаю морковь по-корейски именно так, и всегда она сочная, ароматная, хрустящая и очень вкусная. Если вы сделаете этот салат впрок, то хранить его можно в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере долго, и долго он остается как будто только что приготовлен. Есть несколько важных моментов в приготовлении моркови по-корейски по моему рецепту. Если их учесть, у вас все получится. Но обо всем по порядку и по полочкам! Готовим морковь по-корейски - что важно учесть Выбираем морковь: Чеснок выбираем крупный, желательно домашний, не подвергавшийся химической обработке...
3 года назад
Как заквасить капусту быстро, просто и вкусно
Быстро заквасить капусту помогут шинковки - автоматические и механические. Вернее, они помогут ее порезать быстро, одинаково и без затрат труда и времени. Ведь именно нарезка капусты и есть самый энергозатратный процесс, во всем остальном следуйте инструкции, и у вас все получится. Бытует мнение, что квашенные продукты - это своеобразное лекарство от всех болезней. В русской кухне наибольшей популярностью пользуется квашеная капуста, рецепт которой можно найти ниже. Все чаще его готовят без соли для максимальной пользы для здоровья...
3 года назад
Как посолить скумбрию? 2 рецепта - сухого посола и в рассоле, и оба классные
Хозяйки часто задаются вопросом, чем разнообразить домашнее меню. Хорошо бы посолить аппетитную рыбку. Хочу поделиться рецептом малосольной скумбрии с непревзойденным вкусом, которую я часто использую. Скумбрия - рыба полезная и доступная, хотя и не самая дешевая. И лучше всего посолить скумбрию самостоятельно, в домашних условиях. Во-первых, это выгодно, во-вторых, вы уверены будете в качестве конечного блюда, в-третьих, это вкусно. Скумбрию, приготовленную в рассоле, можно будет есть уже через 2 часа, а сухого посола - через 2 суток...
325 читали · 3 года назад
Как квасить яблоки - украинский рецепт из Германии
Квашенные яблоки, ароматные, блестящие, кисло-сладкие - всегда востребованный продукт в зимнее время. Но как квасить яблоки правильно, знают не все. Наши рецепты помогут вам выбрать оптимальный вариант, ведь обязательно нужно учитывать все тонкости яблочной заготовки. В Погребке Хомяка квашенных яблок заготовлено вдоволь. И первый рецепт, которым хочется поделиться - традиционный украинский. Украинский рецепт квашенных яблок с любовью из Германии У меня есть хорошая подруга из Украины, которая много лет живет в Германии...
3 года назад
Как солить грибы лисички
Лисички - одни из самых вкусных грибов. К тому же грибники любят их за то, что они не поражаются червями. Эти грибы также имеют эластичную структуру и не крошатся, поэтому их легко транспортировать. Лисички - распространенные грибы в наших лесах. Эти рыжие грибы предпочитают расти в сосновых лесах, смешанных лесах, любят теплое и дождливое лето, поэтому в такие годы, с жаркого июля до конца сентября, этих даров природы особенно много. Сбор лисичек Лисички имеют яркий и привлекательный вид, а также очень приятны на вкус...
219 читали · 3 года назад
Как приготовить хрен - 2 рецепта сырых заготовок на свекольном соке и без него
О полезных свойствах хрена в последнее время заговорили не на шутку. И вирусы он убивает, и печень лечит, и даже с раком борется. Но наша статья кулинарная. Поэтому мы рассмотрим рецепты заготовок, которые можно приготовить в домашних условиях. Раскроем секреты, как приготовить хрен быстро, просто, вкусно. Подготовка корня хрена - важный этап Приготовленные для заготовки корни хрена необходимо хорошенько промыть, удалить повреждения и замочить в холодной воде на пару часов. Это упростит его очистку от кожицы...
324 читали · 3 года назад
Как солить грузди, чтобы не было горечи
Грузди - это как раз те грибы, которые солят давно, и только потом появились другие варианты приготовления: жарка, маринование, тушение и т. д. Но что бы они ни говорили, они были, есть и будут самые вкусные из грибных солений. Рецептов засолки всего два: холодный способ и горячий способ. Однако возможны вариации, но мы будем опираться на два ключевых. Важные моменты и тонкости, знать которые необходимо Груздь, как считают многие, это только русский гриб. На западе, востоке и юге даже не знают о ценности этих грибов как пищевого продукта...
802 читали · 3 года назад
Из черноплодной рябины- и варенье , и настойка, и вино
Варенье из черноплодной рябины (аронии) имеет слегка терпкий вкус. Его можно облегчить, добавив яблоки или груши по 1-2 штуки на порцию. Варенье из черноплодной рябины - восхитительное дополнение к бутербродам, белому сыру или рисовым лепешкам. Рецепт его очень прост, а варенье из черноплодной рябины очень полезно для здоровья. Рекомендую попробовать! Лечебные свойства аронии, черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины - рецепт здоровья! Арония, благодаря биофлавоноидам и рутине, обладает целебными свойствами ...
3 года назад
Зеленые помидоры по-корейски - быстро, вкусно и без стерилизации
Если вы уже приготовили фаршированные зеленые помидоры и салат из зеленых томатов на зиму, попробуйте еще один интересный рецепт - зеленые помидоры по-корейски. Ингредиентов немного, осенью их всегда вдоволь. Рецепт простой, процесс быстрый. Но эффект - это просто нечто! Не зря корейская кухня славится своими салатами! Этот салат можно будет держать в контейнере в холодильнике или закатать на зиму в баночки. Но лучше хранить его на холоде без стерилизации, он лучше сохраняет свои вкусовые свойства и аромат...
389 читали · 3 года назад
Скумбрия быстрого посола слабосоленая - очень простой рецепт
О пользе морской рыбы знает даже ребенок. Не будем подробно описывать, как полезна скумбрия. Приготовьте скумбрию слабого посола по нашему рецепту, и уже через 2 часа вы можете получить прекрасное дополнение к семейному обеду. Рецепт скумбрии быстрого посола слабосоленой очень простой. Вам необходимо приобрести рыбу сухой заморозки и правильно ее разморозить. Лучше всего это сделать естественным способом - на воздухе. Так она медленно разморозится, но зато сохранит целостность тканей и структур...
3 года назад
Зеленые помидоры фаршированные - можно есть на следующий день
Эту заготовку в сезон я делаю в 2-3 захода, и всегда она съедается до последнего помидорчика. А томаты нам понадобятся зеленые в стадии молочной зрелости, то есть слегка побелевшие или же начинающие буреть, с легкой желтинкой. Заготовка зависит не столько от количества томатов, сколько от начинки и заливки. Начинку готовим на свой вкус, а вот заливку строго по рецепту. А теперь подробнее Начинка для фаршировки зеленых помидоров Сначала приготовим начинку для наших томатов. Примерная раскладка...
3 года назад
Овощное ассорти "Дары осени" - в одной банке все радости и краски жизни
Красивая заготовка в 3-литровой банке без стерилизации и особых затрат труда. Особенно хороша заготовка на большую семью и на большую компанию как закуска. Готовить ее очень просто, а овощей осенью всегда много и они достаточно дешевы. Вы можете взять любые. А мы делали эту заготовку из таких: Овощи для заготовки "Дары осени" Будем сразу брать чисто вымытую 3-литровую банку и складывать в нее по порядку заготовленные и нарезанные овощи: И так доверху нашу баночку наполняем...
3 года назад