Нет ничего вкуснее в мире этом, чем жареная картошечка с румяной корочкой с пылу с жару, а к ней маринованные огурчики, помидорчики, грибочки с квашеной и хрустящей на зубах ядреной капустой, с малосольной селедочкой и тонко нарезанным салом с розовыми прожилками. Это просто русская амброзия и пища богов. Кто этого не едал, тот и Россию не узнал.
Скоро начнется заготовка квашеной капусты на зиму. Мы с женой заготавливаем три ведра этой полезнейшего продукта и нам хватает его до апреля. При стандартной засолке, месяцев через 3 капуста просто перекисает и годится лишь для щей. Делюсь с Вами рецептом, как увеличить срок хранения этого продукта и улучшить его вкусовые качества.
Когда начнете готовить ее то очистите от грязных листьев, а зеленые листы не выкидывайте, а засолите их в трехлитровые банки.
Из этих листьев получаются самые вкусные щи. Чем они кислей, тем и щи наваристей. А чистые белые кочаны шинкуете тонкими пластинками, добавляете соли 25 гр. на 1 кг. веса и разминаете руками до появления сока.
Потом на ведро капусты, в мясорубке прокручиваете хрен примерно грамм 600, а потом все это с брусникой и клюквой перемешиваете и закладываете в ведро. Моркови я кладу два корня на емкость.
Ставлю гнет из трехлитровой банки с водой. А через сутки начинаю протыкаю спицей и выпускаю газ из капусты. Через два дня уношу в погреб. Хрен обладает бактерицидными свойствами, и капуста намного дольше не портится чем при стандартном засоле.
Этот лечебный корень с брусникой и клюквой придают капусте ядреность, хруст и вкуснейшие ягодные нотки и она получается вкусней чем при классическом засоле. Я угощал такой капустой зимой своих гостей и все были довольны, а потом они “плакали” и “рыдали” от счастья. Буду благодарен Вам за лайки и подписку на мой канал. https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.