Посмотрите на этот аппетитный кусочек, а это творожная запеканка. Да, да, самая банальная, но я добавила бананы и этот ингредиент внес некую изюминку. Запеканка приобрела просто божественный вкус. Сверху выложила персики, но это сезонный фрукт и за неимением можно воспользоваться яблоком или грушей. Только не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы цвет фруктов оставался естественным. Готовьте, наслаждайтесь, пишите отзывы и свои рецепты.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 100 г+1 ст. л. сахара
- 20 г ванильного сахара
- 3 средних банана
- 4 яйца
- 8 ст. л. манной крупы
- 2 персика
- 70 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
К творогу добавляю сахар, ванильный сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, манную крупу (благодаря манке, запеканка не осядет и всегда получается пышной).
Затем добавляю бананы и перебиваю все блендером.
К холодным белкам добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до стойких пиков.
Порциями ввожу в творожную массу и аккуратно вымешиваю круговыми движениями в одном направлении.
Дно формы, размером 20*20 см выстилаю пергаментом. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. Выкладываю творожную массу и разравниваю.
Персики нарезаю небольшими дольками и выкладываю поверх творожной массы, слегка придавливая.
Посыпаю сахаром.
И отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю 50 минут. Достаю из духовки, даю немного остыть в форме.
Выкладываю на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Подаю к столу. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Напишите, кто сделал с персиками, а кто с другими фруктами. Как получилось.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!