Доброго времени суток дорогие читатели!
Делюсь с вами рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты:
-3 яйца,
-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
- половина чайной ложки соды погашенной яблочным уксусом,
- 3- 4 яблока (желательно Антоновки),
- горсть замороженной калины,
- 1 чайную ложку молотой корицы.
Приступим к приготовлению!
- Берём яйца, взбиваем с сахаром миксером.
- Добавляем просеянную муку, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом,
- Еще раз взбиваем миксером.
- Добавляем резаные кубиками антоновские яблоки и горсть замороженной калины.
- Перемешиваем ложкой и выкладываем в смазанную маслом форму всю эту смесь.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.
При этом духовку, как бы не было интересно, не открываем 45 мин!
Через указанное выше время открываем духовку и смотрим готовность пирога. Для этого втыкаем деревянную зубочистку в пирог. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов!
И тогда , вынув его из духовки, выдерживаем минут пять в форме, а затем извлекаем из нее. Выдержать до тех пор пока пирог остынет хотя бы до теплого состояния.
Приятного аппетита!