Печенье без яиц, рассыпчатое и песочное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло - 120 мл
- Сахарная пудра - 120 г
- Соль - щепотка
- Мука - 350-400 г
- Разрыхлитель для теста - 13 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Кунжут - по вкусу
Приготовление домашнего песочного печенья
Рецепт печенья взят с интернета. Выход печенья небольшой, но печенье рассыпчатое и очень песочное, понравилось, на днях испеку ещё.
1. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.
2. Добавляем к нему сахарную пудру, щепотку соли и тщательно размешиваем.
3. Добавляем в смесь растительное масло, размешиваем.
4. Кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
6. Всыпаем частями в смесь муку, размешиваем лопаткой и замешиваем нежное тесто. Тесто на полчаса помещаем в холодильник.
7. Затем достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.
8. Противень застилаем пергаментом. Шарики одной стороной окунаем в воду, чтобы не осыпался кунжут, а потом в кунжут и укладываем на противень. Часть шариков я окунала в кокосовую стружку.
9. Разогреваем духовку до 170 С, ставим печенье и выпекаем около 20 минут.
Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-bez-yaic-s-kunzhutom-i-kokosovoj-struzhkoj