Булгур столетие назад считался едой бедных людей, так как он был очень дешевым и доступным, поэтому был практически на каждом столе. Сейчас же эти крупы являются одними из самых популярным и полезных, используют его как гарнир к мясу или овощному соте. Готовится булгур элементарно, дайте сделаем это вместе!
Ингредиенты
- Булгур - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мясной бульон - 300 мл
- Растительное масло - 30 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 20 г
- Растопленное сливочное масло - 20 г
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 2 шт
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления и обязательно возьмите казан для варки. Поставьте его на огонь, налейте на дно растительное и сливочное масло.
- Лук почистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в казан. Добавьте также нарезанный зеленый и красный перец, все тщательно перемешайте.
- Далее добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и все хорошо обжарьте в течении 10 минут, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
- Булгур предварительно обжарьте на сковороде, затем – добавьте в казан к овощам, перемешайте и жарьте 10 минут вместе с овощами.
- Затем щедро присыпьте блюдо настоящими турецкими специями, травами, а также не забудьте добавить порезанные помидоры, хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались пряными специями и залейте все бульоном, снова перемешайте.
- Накройте крышкой казан и варите булгур около 15-10 минут.
- Готовое блюдо можно подавать сразилось – горячим!
Источник FoodOboz.