Найти тему
FoodOboz

Булгур по-турецки

Оглавление
Булгур по-турецки
Булгур по-турецки

Булгур столетие назад считался едой бедных людей, так как он был очень дешевым и доступным, поэтому был практически на каждом столе. Сейчас же эти крупы являются одними из самых популярным и полезных, используют его как гарнир  к мясу или овощному соте. Готовится булгур элементарно, дайте сделаем это вместе!

Ингредиенты

  • Булгур - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясной бульон - 300 мл
  • Растительное масло - 30 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Болгарский перец - 20 г
  • Растопленное сливочное масло - 20 г
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления и обязательно возьмите казан для варки. Поставьте его на огонь, налейте на дно растительное и сливочное масло.
  2. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в казан. Добавьте также нарезанный зеленый и красный перец, все тщательно перемешайте.
  3. Далее добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и все хорошо обжарьте в течении 10 минут, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
  4. Булгур предварительно обжарьте на сковороде, затем – добавьте в казан к овощам, перемешайте и жарьте 10 минут вместе с овощами.
  5. Затем щедро присыпьте блюдо настоящими турецкими специями, травами, а также не забудьте добавить порезанные помидоры, хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались пряными специями и залейте все бульоном, снова перемешайте.
  6. Накройте крышкой казан и варите булгур около 15-10 минут.
  7. Готовое блюдо можно подавать сразилось – горячим!
Булгур
Булгур

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются