Найти тему
Готовить просто

Ананас на гриле

Однажды купил вариант этого блюда в кулинарии "Глобус Гурмэ", понравилось, попробовал повторить ,получилось не хуже, готовлю уже много лет - и на мангале за городом, и дома на гриле. Годится как отличный гарнир к мясным жареным блюдам.

Будет повод порадовать себя и удивить своих гостей

Вам понадобится:

Ананас (идеальный вариант - особые очень сладки и сочные сорта по цена примерно 500 руб./кг, но сейчас их не всегда и не везде встретишь, раньше они почти постоянно присутствовали в магазинах сети Metro)

-2

Сироп (фруктовый или кленовый, кленовый мне нравится больше всего)

Молотая корица

Водка

-3

Последовательность действий:

Шаг 1. Ананас очищается и разрезается на дольки равной толщины. Каждая долька режется пополам, жесткая сердцевина аккуратно удаляется ножом.

-4

Шаг 2. Половинки долек ананаса выкладываются на противень. При желании дольки можно немного посыпать коричневым сахаром. Противень ставится в электрическую печь (режим гриль, 180 градусов, примерно 40-45 минут).

-5

Признак готовности - дольки ананаса становятся мягкими, верхняя часть может быть немного зажареной.

-6

Шаг 3. Сироп смешивается в отдельной емкости с водкой в соотношении 3/1 (100/30 гр.), добавляется молотая корица.

-7

Шаг 4. Готовые горячие дольки ананаса последовательно опускаются в сироп, пропитываются им и затем выкладываются на блюдо. Остатки сиропа выливаются сверxу.

-8

Ананас на гриле готов.

Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.

Друзья, подписывайтесь на канал, готовить просто!

#ананас гриль рецепты

Еда
6,23 млн интересуются