Однажды купил вариант этого блюда в кулинарии "Глобус Гурмэ", понравилось, попробовал повторить ,получилось не хуже, готовлю уже много лет - и на мангале за городом, и дома на гриле. Годится как отличный гарнир к мясным жареным блюдам.
Будет повод порадовать себя и удивить своих гостей
Вам понадобится:
Ананас (идеальный вариант - особые очень сладки и сочные сорта по цена примерно 500 руб./кг, но сейчас их не всегда и не везде встретишь, раньше они почти постоянно присутствовали в магазинах сети Metro)
Сироп (фруктовый или кленовый, кленовый мне нравится больше всего)
Молотая корица
Водка
Последовательность действий:
Шаг 1. Ананас очищается и разрезается на дольки равной толщины. Каждая долька режется пополам, жесткая сердцевина аккуратно удаляется ножом.
Шаг 2. Половинки долек ананаса выкладываются на противень. При желании дольки можно немного посыпать коричневым сахаром. Противень ставится в электрическую печь (режим гриль, 180 градусов, примерно 40-45 минут).
Признак готовности - дольки ананаса становятся мягкими, верхняя часть может быть немного зажареной.
Шаг 3. Сироп смешивается в отдельной емкости с водкой в соотношении 3/1 (100/30 гр.), добавляется молотая корица.
Шаг 4. Готовые горячие дольки ананаса последовательно опускаются в сироп, пропитываются им и затем выкладываются на блюдо. Остатки сиропа выливаются сверxу.
Ананас на гриле готов.
Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.
Друзья, подписывайтесь на канал, готовить просто!
#ананас гриль рецепты