Найти тему

Слива на лепешке

Когда тесто и сладости есть нельзя, но очень хочется, иногда я имитирую что-то вроде открытого пирога с помощью тонкого лаваша. Или вот лепешек таких

-2

На вкус они не очень, как по мне, но в качестве "подложки" вполне подходят и вкус того, чтого на них будет сложено, не портят. Большого вреда диете тоже не принесут из-за небольшого количества теста в порционном кусочке.

Поскольку этот год - год сливы, ее очень много везде, то решила сделать "не пирог" со сливой. Это очень просто

Беру подходящую форму для выпечки и смазываю ее сливочным маслом

-3

Сверху кладу лепешку. Она лепешка как раз помещается в форму

-4

Сливы режу в режиме "как попало", естественно удаляя косточки и высыпаю их на лепешку

-5

Два яйца разбиваю в мисочку, добавляю 2 солидных ложки сметаны и ложку без горки фруктозы

-6

Перемешиваю яйца со сметаной вилочкой. Не взбиваю, а именно перемешиваю, только что бы белок "разошелся", заливаю этим сливу

-7

Вот и все. Ставлю в разогретую духовку (180 градусов) минут на 30. Но нужно приглядывать, мало ли что, духовки у всех разные.

Вот такое получается.

-8

Вынимается довольно легко, лепешка не прилипла, но так как она тонкая, а слой сливы на ней толстый и скреплен он слабо, то я нарезаю кусочки прямо в форме и вытаскиваю их оттуда по отдельности

-9

Вкусно. Мне нравиться. Получается очень легкий такой десерт или даже завтрак.

Людям не страдающим полнотой и диабетом тоже понравиться, но в сметану с яйцами тогда лучше положить ложку сахара, чего уж, вкуснее будет

Еда
6,93 млн интересуются