Совсем у нас осень наступила... Даже прогнозы потепления не обещают. Пасмурно, прохладно. Сегодня выглянуло пару раз солнышко, так я, бросая работу, бежала на крылечко подставить моську теплым лучам. И вспоминала, как какой-то месяц назад пряталась от этого солнышка под кондей... а сегодня котел топим.
- Доброго всем здравия!
А еще сегодня в летной кухне печку топила. Так, как есть - не подмазанную, не ремонтированную. Дымит... Но только пока холодная. Потом раскочегаривается и тяга улучшается. Хорошо так протопила, жарко. Сейчас, вечером, зашла туда, какое все-таки доброе тепло от печи идет! А еще там компота сливового 7 банок на приступочке печи стоят укутанные, друг дружку греют. Печь - банки, а банки - печку )))
Коз не сразу на улицу выгнала. После еды они сидели тихонько в сарайке. Там тепло и сухо. Пошла в огород спокойно, нарвала им травы без воплей. Они когда меня видят, особенно издалека, приветствуют в три глотки на всю деревню. Только потом выгнала в загон. А пока рвала, вдруг мне в голову мысля пришла - а не накопать ли мне корней того самого растения, которое так не любит алгоритм Дзена? И пошла, и накопала. Да что-то разогналась аж на целое ведро! Ну не плотно, конечно, но ведро... И только потом дошло - а сколько я буду это чистить?
А с утра в летней кухне стоит на огне кастрюля со слитым из банок компотом.
То есть периодически туда бегаю. Ну и чищу корешки. Параллельно начистила картохи, нажарила ее. Маслята вчерашние тоже нажарила. Правда мы их уже чуток попробовали.. Ну если быть точнее - половину схомячили бессовестно, да с жаренной картошечкой... Ммммм...
А муж сегодня занимался дровами. Сначала две ходки с прицепом отвез из нашего двора. Очень много свободного места теперь у нас во дворе стало. Правда есть еще много относительно мелких дров, веток точнее. Но постепенно я буду их в печке сама сжигать порубочные остатки из другого двора. И как уехал около одиннадцати часов, так вернулся только к трем часам. Я уже испереживалась вся - куда пропал. А потом подумала - а может мне обидеться? Но ничего у меня не получилось )))
А я как раз только к трем закончила чистить корешки. И что-то так меня это занятие утомило, так ножки и ручки устали, что аж настроение упало.. И не стала я сегодня перекручивать ничего, и поставила пока все в холодильник. Завтра со свежими силами и помидоры переберу, и накручу хренодер. А сегодня пошла в лес - настроение поднимать. И строго-настрого запретила себе брать маслята. И ведь выдержала, почти не взяла. Один не считается ))
А теперь специально для Юлии и других любителей сыроежек. Решила, что если не найду достаточное количество рыжиков, буду брать сыроежки. Но почему-то сначала попадались только красные и старые. А потом пошла в другой уголок леса, и напала на золотую жилу - серенькие, крепенькие, крупненькие сыроежки! Правда потом, просмотрев внимательно грибной атлас, оказалось, что это я набрала подгруздок чернеющий )) Да, он из отряда сыроежек. но все-таки подгруздок!.
А еще очень была удивлена одним найденным грибочком. По тому же атласу поняла, что он называется полубелый гриб. Каких только чудес не найдешь в этих южных лесах ))
Вычитала сейчас, что он стал настолько редким, что готов к внесению в Красную книгу. Вот так дела...
Сегодня долго с сестрой общалась, ну и сфотографировала для нее двор. Ну и Поньку на своем любимом месте
У сестры положительная динамика, и врач сказал, что в начале следующей недели ее будут выписывать домой. КТ показало, что на 4% меньше поражение, было 52, стало 48. Убавляют гормоны, кардиолог выписала огромное количество дополнительных лекарств. Ну и дома она уже будет сама продолжать лечение под наблюдением участкового врача. Если отпускают - значит действительно все уже лучше. Да и дома стены лечат.
А теперь рецепт по заявкам телезрителей читателей канала:
Свекольный салат (ну очень вкусный)
Свекла - 3 кг - натереть на терке
Яблоки кислые (в идеале Антоновка) - 1 кг - натереть на терке
Лук - 1 кг, помидоры - 1 кг - все через мясорубку или блендер.
1,5 стакана подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Все сложить в кастрюлю, тушить 40-50 минут после закипания. Сложить в стерильные банки. Закатать.
А на сегодня это все новости. Извините, если несколько сумбурно, компьютер сейчас стоит возле телевизора, сосредоточится сложновато... Вот окно закончим и перееду на свое место, тогда более связно повествование пойдет...
- Всем добра и разных вкусностей!
- До новых встреч!
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка. Планирую и тут более удобную навигацию придумать, статей слишком много накопилось. Найти бы еще на это время...
Начала цикл статей про семена и сорта растений. Так получилось, что они расположены на двух разных каналах. Все они будут объединены тэгом #галка-семена.
События вчерашнего дня в статье от 21.09.
*все фотографии сделаны автором, впрочем как и все грамматические ошибки 😉
#галка-зажигалка #деревенская жизнь #грибы