Десятками блюд из кабачков сегодня уже трудно кого-либо удивить. Однако, если вы не пробовали варенье из кабачков, то есть шанс похвастаться заготовкой с «секретом». Попробовав его, не каждый сразу догадается, из чего сделана эта яркая мармеладная смесь. Нежное по текстуре, ароматное, благодаря лимону, варенье достойно и в качестве изысканной начинки в пироги, и просто для чаепития.
- Калорийность
96,25 ккал
- Белки
0,5 г
- Жиры
0,22 г
- Углеводы
24,58 г
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
- Кабачки - 2 кг (вес очищенного продукта)
- Лимон (цедра и мякоть) - 2 шт.
- Сахар 600 г.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.
Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты