Найти тему
Дима Кузнецов

Необычное варенье из кабачков

Десятками блюд из кабачков сегодня уже трудно кого-либо удивить. Однако, если вы не пробовали варенье из кабачков, то есть шанс похвастаться заготовкой с «секретом». Попробовав его, не каждый сразу догадается, из чего сделана эта яркая мармеладная смесь. Нежное по текстуре, ароматное, благодаря лимону, варенье достойно и в качестве изысканной начинки в пироги, и просто для чаепития.

  • Калорийность

96,25 ккал

  • Белки

0,5 г

  • Жиры

0,22 г

  • Углеводы

24,58 г

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

  1. Кабачки - 2 кг (вес очищенного продукта)
  2. Лимон (цедра и мякоть) - 2 шт.
  3. Сахар 600 г.
ПОДГОТОВИТЬСЯ

Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

-2
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.

-3

Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.

-4
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты

-5

Еда
6,93 млн интересуются