Найти тему

Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге

Если хотите приготовить картофель на гарнир, при этом сделать блюдо необычным и очень вкусным, то этот рецепт точно для Вас. Картофель запекаем в целом виде в фольге. После запекания дополняем маслом, вялеными томатами и сыром. Чтобы эти продукты хорошо пропитали картофель, делаем на клубнях много разрезов. Кислинка вяленых томатов отлично дополняет нейтральный вкус картофеля. Фольга позволяет сохранить натуральность вкуса и сочность.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера - 6-7 шт.
  • Вяленые томаты - 150 г.
  • Сыр твердый - 150-200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Емкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель.

Клубни присыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой.

-2

Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте овощ 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскройте фольгу.

Сливочное масло нарежьте на куски, выложите их на горячий картофель. От тепла масло мгновенно растает и впитается внутрь картофеля.

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, уложите на каждый картофель 2-3 дольки.

-3

Сыр натрите на крупной терке, стружкой посыпьте картофель с томатами.

-4

Картофель обратно загрузить в духовку еще на 10-15 минут. Фольгой можно уже не накрывать.

-5

Готовое блюдо подайте на стол, пока сыр остается в расплавленном виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com