Всем привет! Я Лилия автор данного канала "Сад и огород" хочу поделиться с вами одним рецептом. Ключевым продуктом является помидор, а так как у меня их было мало я решила сделать что-нибудь вкусненькое, чтобы не просто съедать их.
Рецепт одновременно прост, но и с изюминкой.
Поехали!
Пряный томатный суп
Название уже говорит, что будет вкусно, но кому как, а попробовать я рекомендую.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 4 ст.л.
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Перчик Чили: 2 шт.
Томатная паста: 1 ст.л.
Бульон: 1 литр (овощной или куриный)
Способ приготовления:
Подготовьте помидоры. Очистите их от кожуры.
Лайфхак: надрежьте крест на крест по бокам, окуните в кипяток, а потом переложите в ледяную воду — кожица легко сойдет.
Нарежьте помидоры, чеснок и перец чили и лук.
Налейте в кастрюлю оливковое масло
Поджарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал более мягким.
Положите чеснок, чили, томатную пасту и помидоры. Готовьте 5 минут на большом огне.
Добавьте кинзы (необязательно весь пучок, можно 1/2 или 3/4), бульон и дайте вскипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Проверьте готовность.
Снимите с огня и сделайте как пюре, только с помощью блендера.
После этого верните кастрюлю на огонь, приправьте солью, перцем по желанию сахаром.
При подаче в каждую тарелку можете положить ложку сметаны и для красоты посыпать оставшейся кинзой.
Суп просто пальчики оближешь!
Может кто-то съел все помидоры, а я тут пишу.
Тогда извините.
Всем удачи и пока!
Помидор в этом году у меня было не много, но вкусняшку я все равно приготовила. Рассказываю интересный рецепт
22 сентября 202122 сен 2021
1 мин
Взгляните на эти темы