Найти тему
Суря Бахов

Помидор в этом году у меня было не много, но вкусняшку я все равно приготовила. Рассказываю интересный рецепт


Всем привет! Я Лилия автор данного канала "Сад и огород" хочу поделиться с вами одним рецептом. Ключевым продуктом является помидор, а так как у меня их было мало я решила сделать что-нибудь вкусненькое, чтобы не просто съедать их.
Рецепт одновременно прост, но и с изюминкой.
Поехали!

Пряный томатный суп
Название уже говорит, что будет вкусно, но кому как, а попробовать я рекомендую.

Ингредиенты:

Оливковое масло: 4 ст.л.
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Перчик Чили: 2 шт.
Томатная паста: 1 ст.л.
Бульон: 1 литр (овощной или куриный)

Способ приготовления:

Подготовьте помидоры. Очистите их от кожуры.
Лайфхак: надрежьте крест на крест по бокам, окуните в кипяток, а потом переложите в ледяную воду — кожица легко сойдет.

Нарежьте помидоры, чеснок и перец чили и лук.

Налейте в кастрюлю оливковое масло
Поджарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал более мягким.

Положите чеснок, чили, томатную пасту и помидоры. Готовьте 5 минут на большом огне.

Добавьте кинзы (необязательно весь пучок, можно 1/2 или 3/4), бульон и дайте вскипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Проверьте готовность.

Снимите с огня и сделайте как пюре, только с помощью блендера.

После этого верните кастрюлю на огонь, приправьте солью, перцем по желанию сахаром.

При подаче в каждую тарелку можете положить ложку сметаны и для красоты посыпать оставшейся кинзой.

Суп просто пальчики оближешь!
Может кто-то съел все помидоры, а я тут пишу.
Тогда извините.

Всем удачи и пока!

Еда
6,93 млн интересуются