Найти в Дзене

Творожные шарики 🥞☕

🆕🆕🆕

Ингридиенты:

Творог - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 100 гр

Сода - 1/2 ч. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Ванилин - 1/2 пакетика (по желанию)

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

Взбить творог с сахаром (или хорошо перемешать вилкой). Добавить яйца и ещё раз перемешать. Добавить соль, гашенную соду и ванилин. Медленно добавить муку (если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки). Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое или, наоборот, слишком жидкое.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте из теста шарики d~2 сантиметра (размер грецкого ореха). Не делайте шарики очень большими, они и так увеличатся в 1,5-2 раза , а то они могут не пропечься внутри.

Нагрейте масло (в нагретом масле шарики пузырятся и шипят, в холодном масле они прилипнут ко дну кострюли). У меня они были покрыты маслом на 3/4, приходилось их ворочить, если вы не хотите этим заниматься, то просто налейте столько масла, чтобы они были покрыты полностью.

Доставайте как только они покрылись аппетитной коричнево-золотистой корочкой, а сил, сдерживаться от ароматов, больше нет.

Выкладывайте на тарелку, накрытую 2-3 салфетками (чтобы на них стекло масло), посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 🍴🍷

-2

Еда
6,93 млн интересуются