🆕🆕🆕
Ингридиенты:
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 100 гр
Сода - 1/2 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Ванилин - 1/2 пакетика (по желанию)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Взбить творог с сахаром (или хорошо перемешать вилкой). Добавить яйца и ещё раз перемешать. Добавить соль, гашенную соду и ванилин. Медленно добавить муку (если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки). Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое или, наоборот, слишком жидкое.
Руки смажьте растительным маслом и формируйте из теста шарики d~2 сантиметра (размер грецкого ореха). Не делайте шарики очень большими, они и так увеличатся в 1,5-2 раза , а то они могут не пропечься внутри.
Нагрейте масло (в нагретом масле шарики пузырятся и шипят, в холодном масле они прилипнут ко дну кострюли). У меня они были покрыты маслом на 3/4, приходилось их ворочить, если вы не хотите этим заниматься, то просто налейте столько масла, чтобы они были покрыты полностью.
Доставайте как только они покрылись аппетитной коричнево-золотистой корочкой, а сил, сдерживаться от ароматов, больше нет.
Выкладывайте на тарелку, накрытую 2-3 салфетками (чтобы на них стекло масло), посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🍴🍷