Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых быстрых вкусных и экономных рецептов. Нежного воздушного сочного ванильного бисквита. С приготовлением которого справиться даже самая юная хозяюшка.
Нам понадобится:
✓Мука-100 грамм
✓Сахар -100 грамм
✓Яйца - 3 шт
✓Ванилин-щепотка(по желанию)
✓Соль-щепотка(по желанию)
✓Разрыхлитель (по желанию )
Ну, что начнём?
Данный рецепт особо полюбился мне не только из-за простоты приготовления ,но и за его универсальность ведь он подходит идеально для тортов и пирожных ,а также просто к чаю как что-то "вкусненькое"
Весь процесс я разделила на 2 этапа:
1.В чашку миксера(блендера) я добавляю сахар и яйца ✓
(Перемешиваем до полного растворения сахара )
после полного растворения сахара в чашку миксера(блендера) я добавляю порционно муку(соль и разрыхлитель тоже добавляем на данном этапе ) примерно за 2 или 3 этапа ✓
2.Полученную однородную массу выливаем в противень или кольцо и убираем в заранее разогретую до 180°-200°духовку на 30 минут
Из данного количества ингредиентов у меня получается пышный бисквит d=16-18 cm
В нашей семье очень любят когда данный бисквит я делаю с добавлением яблок , получается шарлотка или добавлением абрикос все зависит от сезонности .
А в зимнее время я не редко пропитываю данный бисквит ванильным кремом с добавлением замороженной клубники или клубничного джема .Если в данный рецепт бисквита добавить немного какао и пропитать вкуснейшем сгущённо-масленым кремом с добавлением вишни то мы получим очень вкусный торт с детства знакомый всем пряную вишню.
Экспериментируйте такие базовые рецепты должны быть в запиской книжки каждой хозяюшки.
Приятного аппетита!
И очень вкусных экспериментов .
#кухня #семья и дети #еда #вкусная еда #бисквит #выпечка рецепт #рецепты #рецепт пирога #вкуснятина #кондитер