Найти в Дзене

Соль. Как правильно ее использовать. Хозяйкам на заметку.

Казалось бы, что тут сложного посолил и всё. Но не тут-то было.

Каждое блюдо заправляется солью по разному.

  • Что бы мясо не было жестким после окончания варки, соль следует добавлять в бульон после того, как мясо сварилось.
-2
  • Рыбные и овощные бульоны, следует солить в начале варки.
  • Перед тем как заправить салат маслом, посолите овощи. Если вы добавите соль уже в заправленный маслом салат, то соль плохо раствориться.
-3
  • Когда варите макароны, солите воду в начале, т.е. до того как отправите макароны в кастрюлю.
  • С картошкой все просто, как только вода закипела, можно смело ее солить, а потом отправлять картофель.
  • С жаренным картофелем всё наоборот, сначала жарим, а в конце приготовления, солим.
  • Если варите свеклу, то ее вообще не надо солить.
-4
  • Мясо следует солить, после того как на нем образовалась поджаристая корочка.
  • Если решили пожарить рыбу, то советую ее солить за ранее, минут за 30. Если посолить ее перед жаркой, то рыба просто развалится.
-5
  • Пельмени, вареники, клецки. Воду можете солить заранее, до того как вы опустите изделия из теста.
-6

Дорогие мои подписчики, я надеюсь вам понравилась данная статья и она была полезна для вас.

А для тех, кто посетил мой канал впервые, подписывайтесь,ставьте лайки и пишите комментарии. Здесь всегда много интересной информации о еде и её приготовлении.

Желаю всем хорошего дня!

#рецепты #соль #простые советы #как солить #мясо #рыба #супы и бульоны #салат #соль в быту #солить еду

Еда
6,93 млн интересуются