Казалось бы, что тут сложного посолил и всё. Но не тут-то было.
Каждое блюдо заправляется солью по разному.
- Что бы мясо не было жестким после окончания варки, соль следует добавлять в бульон после того, как мясо сварилось.
- Рыбные и овощные бульоны, следует солить в начале варки.
- Перед тем как заправить салат маслом, посолите овощи. Если вы добавите соль уже в заправленный маслом салат, то соль плохо раствориться.
- Когда варите макароны, солите воду в начале, т.е. до того как отправите макароны в кастрюлю.
- С картошкой все просто, как только вода закипела, можно смело ее солить, а потом отправлять картофель.
- С жаренным картофелем всё наоборот, сначала жарим, а в конце приготовления, солим.
- Если варите свеклу, то ее вообще не надо солить.
- Мясо следует солить, после того как на нем образовалась поджаристая корочка.
- Если решили пожарить рыбу, то советую ее солить за ранее, минут за 30. Если посолить ее перед жаркой, то рыба просто развалится.
- Пельмени, вареники, клецки. Воду можете солить заранее, до того как вы опустите изделия из теста.
Дорогие мои подписчики, я надеюсь вам понравилась данная статья и она была полезна для вас.
А для тех, кто посетил мой канал впервые, подписывайтесь,ставьте лайки и пишите комментарии. Здесь всегда много интересной информации о еде и её приготовлении.
Желаю всем хорошего дня!
#рецепты #соль #простые советы #как солить #мясо #рыба #супы и бульоны #салат #соль в быту #солить еду