Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
📝Ингредиенты:
🔸115 граммов радужной форели
🔸6 граммов пшеничной муки;
🔸1/6 часть яйца;
🔸20 граммов панировочных сухарей;
🔸12 граммов масла для фритюра;
🔸10 граммов сливочного масла;
🔸150 граммов гарнир;
🔸100 граммов соус;
🔸1/10 часть лимона.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Радужную форель разделайте на филе и нарежьте в виде лент длиной 20–25 сантиметров, шириной 3-4 сантиметра и толщиной 1,5–2 сантиметра.
2️⃣Панируйте рыбу в муке, смочите в яйце и окуните в сухари.
3️⃣Сверните форель в виде восьмёрок и для сохранения формы наколите на металлическую шпажку.
4️⃣Жарьте рыбу в большом количестве масла во фритюре до хрустящей корочки, а затем запекайте в разогретой духовке в течение 3–5 минут.
5️⃣Перед подачей положите на форель фри ломтик свежего лимона.
🔥На гарнир рекомендуем подавать жареный картофель или жареную зелень петрушки, а также другую свежую ароматную зелень🌱. Обязательно добавьте соус тартар, который добавит ей сочности и сделает вкус рыбы более выраженным. Приятного аппетита! 🍽️
-----------
Купить радужную форель с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!