Найти в Дзене

Радужная форель фри, панированная в сухарях

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!

Радужная форель фри, панированная в сухарях . Время приготовления: 30 минут. Количество порций: ингредиенты в рецепте на 1 порцию
Радужная форель фри, панированная в сухарях . Время приготовления: 30 минут. Количество порций: ингредиенты в рецепте на 1 порцию

📝Ингредиенты:

🔸115 граммов радужной форели

🔸6 граммов пшеничной муки;

🔸1/6 часть яйца;

🔸20 граммов панировочных сухарей;

🔸12 граммов масла для фритюра;

🔸10 граммов сливочного масла;

🔸150 граммов гарнир;

🔸100 граммов соус;

🔸1/10 часть лимона.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣Радужную форель разделайте на филе и нарежьте в виде лент длиной 20–25 сантиметров, шириной 3-4 сантиметра и толщиной 1,5–2 сантиметра.

2️⃣Панируйте рыбу в муке, смочите в яйце и окуните в сухари.

3️⃣Сверните форель в виде восьмёрок и для сохранения формы наколите на металлическую шпажку.

4️⃣Жарьте рыбу в большом количестве масла во фритюре до хрустящей корочки, а затем запекайте в разогретой духовке в течение 3–5 минут.

5️⃣Перед подачей положите на форель фри ломтик свежего лимона.

🔥На гарнир рекомендуем подавать жареный картофель или жареную зелень петрушки, а также другую свежую ароматную зелень🌱. Обязательно добавьте соус тартар, который добавит ей сочности и сделает вкус рыбы более выраженным. Приятного аппетита! 🍽️

-----------

Купить радужную форель с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!