Найти в Дзене

Почитав состав на упаковке - больше не беру в магазине. Отличный вариант приготовления йогурта в домашних условиях

Оглавление

Огромное количество людей по всему миру покупают молочные продукты. Йогурт - один из таких продуктов. Производители все больше и чаще оставляют в стороне натуральные компоненты заменяя их красителями и вредными добавки от которых нету никакой пользы.

Производители добавляют в свой продукт крахмал, красители, консерваны, дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы.

А все для того, чтобы сделать продукт дешёвым и нажиться на покупателях.

Я предлагаю вам отличный и проверенный способ приготовления домашнего йогурта. По желанию м\в него можно добавлять ягоды и фрукты. Получается не только вкусно и полезно но и недорого.

5 важных правил:

1. Молоко необходимо кипятить, чтобы убить все содержащиеся в нем патогенные бактерии. Также рекомендуется довести до кипения пастеризованное молоко.

2. Не используйте слишком горячее молоко для приготовления йогурта, так как это убьет полезные бактерии. Идеальная температура + 38 ° C ... + 40 ° C, то есть немного выше теплого.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы готовите йогурт, необходимо залить кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выберите оптимальное значение 3,2–3,5%. Если вы не заботитесь о своей фигуре и просто хотите вкусный натуральный йогурт, можно использовать молоко 6% жирности.

5. Не трясите и не перемешивайте сброженный продукт, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

-2

Есть два основных способа приготовить домашний йогурт - на плите (а затем инкубировать в духовке или в холодильнике) или с помощью йогуртницы .

Лично я предпочитаю использовать йогуртницу, а не делать это в большой кастрюле, готовить на плите, а затем держать в духовке в тепле. Почему? Ну, во-первых, я бы предпочел не ставить духовку на восемь часов. Конечно, вы можете сделать это за ночь, когда это будет меньше неудобств. Но иногда я забываю приготовить все перед сном, поэтому приходится делать замес в светлое время суток.

-3

Ингредиенты

Получается около 4 чашечек

4 стакана (1 литр) молока

3 столовые ложки простого йогурта (покупного или домашнего)

6 ОСНОВНЫХ ШАГОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Есть два основных способа приготовить домашний йогурт - на плите (а затем инкубировать в духовке или в холодильнике) или с помощью йогуртницы .

Подводя итог приведенному выше видео, можно сказать, что есть 6 основных шагов для приготовления йогурта в домашних условиях:

  1. Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту. Это убивает любые неприятные микробы, которые могут скрываться в вашем молоке, и гарантирует, что у вас не останется остаточных бактерий, патогенов, плесени или спор. Когда вы создаете среду для размножения бактерий, вы хотите, чтобы размножались только полезные бактерии (которые вы вводите в молоко). Нагревание молока также делает йогурт более густым за счет изменения структуры белка.
  2. Охладите молоко до 112-115 градусов Фаренгейта. После того, как вы сделали молоко неприветливым для вредных веществ, вы хотите сделать его пригодным для хороших бактерий - вашей закваски. Используйте тот же термометр с мгновенным считыванием, который вы использовали при нагревании молока, чтобы узнать, когда оно остынет до 112–115 градусов.
  3. Добавьте закваску для йогурта - полезные бактерии (по желанию).  Вылейте одну чашку теплого молока и добавьте либо закваску для йогурта , либо 3 столовые ложки готового йогурта. Для хорошей закваски поищите бактерии, образующие молочную кислоту. Как минимум вам нужны  Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Другие полезные бактерии включают Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis.
  4. Размешайте закваску для йогурта с остальным молоком.  Это распространяет полезные бактерии по всему молоку.
  5. Молоко разлить по банкам и  выдержать 7-9 часов. Постоянно теплая температура - рай для всех ваших полезных бактерий и способствует их росту. Чем дольше вы инкубируете йогурт, тем он будет гуще и острее. И примерно через 8 часов у вас будет вкусный, полезный, густой и сливочный йогурт.
  6. Поместите банки в холодильник, чтобы они остыли и застыли. Охладите йогурт в холодильнике пару часов. Когда йогурт остынет, он станет еще гуще!

#йогур

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются