Когда приелись привычный омлет и каши на завтрак, можно поэкспериментировать и приготовить национальные блюда из разных стран. Знакомство с новой кухней не только обогатит ваш рацион, но и зарядит с утра на весь день. Топ-10 эксклюзивных завтраков составил женский онлайн-журнал ELLE.RU.
Греческий завтрак
На завтрак жители Греции предпочитают пирог бугаца. Тесто делается на основе пшеничной муки и оливкового масла. В начинку кладут жирный творог, который нужно приправить корицей, сахарной пудрой и острым перцем чили. Пирог советуют есть охлажденным, полив сверху медом.
Индийский завтрак
Приевшиеся рецепты на завтрак можно пополнить древним индийским блюдом упма. Манную крупу готовят на масле ги, добавляют чечевицу, обжаренную морковь, перец, лук, кинзу и арахис. Идеально сочетаться с эти завтраком будут пресные лепешки и домашний сыр.
Нигерийский завтрак
Эксперты предлагают попробовать завтрак из нигерийской кухни – популярное блюдо мой-мой. Этот завтрак с утра зарядит вас протеинами. Это бобовый пудинг с измельченным перцем. Подавать его нужно с пресным рисом.
Исландский завтрак
Исландская овсяная каша хафрагаутур понравится тем, кому уже приелся английский завтрак. В Ирландии в овсянку добавляют для сытности орехи, а также изюм и сироп из коричневого сахара для сладости.
Малайзийский завтрак
Блюдо из Малайзии наси лемак можно быстро приготовить утром. В длиннозерный рис добавляют кусочки имбиря, а также нашинкованный красный лук. Затем 40 минут рис нужно томить в кокосовом молоке. В кашу можно добавить свежие огурцы, сушеные анчоусы, обжаренный арахис и отваренное яйцо.
Еврейский завтрак
Надоевшую яичницу можно заменить израильской шакшукой, но придется потрудиться, чтобы это блюдо приготовить. Сперва нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и сладкий перец, добавить протертые помидоры, а уже потом – яйца. Посыпать сверху петрушкой или кинзой. Любители сыра могут добавить фету.
Колумбийский завтрак
Вы можете украсить свое утро популярным в Колумбиии и Венесуэле блюдом арепа. Это большая пресная лепешка из маисовой муки. Начинку может быть любой. Это уже зависит от ваших предпочтений – сыр, говядина, овощи и др.
Российский завтрак
Старый русский рецепт каши с тыквой может пополнить ваши рецепты завтраков. Тыковник готовится быстро и просто. Нужно отварить тыкву, измельчить ее блендером, а потом добавить пшено с водой и варить до готовности. В кашу можно добавить, орехи, изюм или чернослив.
Мексиканский завтрак
Национальное блюдо из Мексики чилакитес всегда едят на завтрак. Это обжаренные кусочки тортильи, залитые сальсой и подогретые на огне до размягчения. Питательный получится завтрак.
Завтрак из Боливии
Популярное в это стране блюдо салтенья подается во всех заведениях. Это пирожок с начинкой из густого супа. Густота достигается за счет добавления желатина. После духовки начинка плавится, поэтому нужно есть его аккуратно, чтобы не испачкаться.