Что есть вдохновение для кулинара? Это весенняя капель, вьюга за окном или любимый человек. Любовь основа всего творчества!
На канале Ютюб рецепт - видео, у меня стоит как праздничное, а здесь так и быть! Вы готовы его боготворить, и есть каждый день?
«Да!» Хором слышу, говорите. Благодарю, цветов не нужно.
Толком уже и не вспомню, как такое?! Могло прийти мне в голову! Это ж надо, так вкусно! Хорошо, дифирамбы для собственной персоны закончились. Уверена, тот кто сейчас читает эти строки, благородный и адекватный человек, а значит, у него не вырастают жабры и голос не превращается в «Ква»!
Горбуша свежая рыбка, килограмма на два. Разделываем на филе и режим ломтями. Перепрыгнула, простите.
По порядку. Продукты: масло сливочное, лимон, сыр твердый. Еще сливки десять процентов жирность, яйца, соль, сахар, рыба.
Если рыба будет жирная, то сливочное масло можно не класть. Да, еще молоко и батон.
И так. Берем пару ломтей батона, срезаем с него корку и заливаем молоком, в том количестве, которое батон хорошо размягчит. Отставляем.
Можно конечно залить сливками и потом, не выжимая добавить в фарш. Это более экономно!
Яйца. Отделяем желтки от белков. Вы можете взбить белки, а затем аккуратно ввести их в фарш. Я не люблю рыбку с белками. Поэтому я оставляю для суфле только желтки – два штуки.
Натрем немного цедры - чайную ложечку.
Сыр твердый, граммов сто пятьдесят и… «Ах, память девичья моя, в каких кустах осталась ты?» Пара ложек сметаны размешивается с тертым сыром.
Теперь нам нужен агрегат, который приготовит великолепный воздушный фарш! У меня блендер, вместительный.
В чашу блендера кладем: филе рыбы, пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, пол стакана сливок. Еще: соль по - вкусу, щепотка сахара, два желтка и молочный батон - отжать немного. Все взбить в однородную массу.
Из остатков молока можно приготовить омлет или соус, здесь белки тоже на омлет пойдут. А можно и Гоголь - моголь, кто любит. Это белки, взбитые с сахарной пудрой присыпанные ягодой, фруктами или шоколадом… на лету подметки рву!
Продолжаем нашу живопись. Подготавливаем форму для выпекания суфле. Смазываем ее подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Отсутствуют? Тогда манной крупой или мукой.
Фарш выкладываем в форму, разравниваем, посыпаем лимонной цедрой и смазываем сырно – сметанным соусом. Ставим в разогретую духовку 180-210 градусов, на минут сорок. Здесь ориентир на размер формы.
Корочка зарумянилась? Проверьте влажность ножом, проткните. Если масса плотнее чем была и не тянется, то значит готово.
Прекрасно, если ваша форма силиконовая, она с легкостью вытолкнет суфле на блюдо. У меня форма для кекса, алюминиевая, а-ля дэ - совьетуньён!
Мне пришлось аккуратно смазать румяную поверхность суфле, растительным маслом. Положить на него доску, перекинуть и еще точно так же, но уже на блюдо. И, опаньки! Красотища! Нарезаем и подаем с ломтиком лимона и мятой.
Господа хорошие, где это видано?! Дух, то какой, дух! А вкус, это нечто неповторимое и гениальное! Непременно, сейчас бежим в супермаркет, покупаем все необходимое и готовим! Непременно!
Жду ваших аппетитных чавканьев!
Желаю кулинарного вдохновения, налички в кошельке, чтобы всегда можно было себя побаловать! Чао – какао!
18-16 час. 05. 05. 2020 г.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!