Найти в Дзене

Часто готовлю такую вкусную гречку на ужин, ведь это не дорого, сытно и за полчаса (самостоятельное блюдо)

Блюдо, действительно, получается недорогое, сытное и очень вкусное. А меня оно часто выручает, потому что быстро делается. Да и дети мои любят гречку в любых вариантах её приготовления.

Итак начнём.

Лук режем полукольцами.

Морковь трём на корейской тёрке.

-2

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

-3

На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности

-4

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до полуготовности моркови

-5

Теперь добавляем фарш и перемешиваем его с луком и морковью

-6

Обжариваем фарш 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса

-7

Теперь добавляем кетчуп и обжариваем всё пару минут с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй

-8

Добавляем гречку на сковороду и заливаем водой или бульоном. Воды берём в два раза больше чем гречки по весу

-9

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости (~20 минут)

-10

Проверяем, приготовилась ли гречка, и если нужно, добавляем немного воды. А если воды оказалось больше, конце приготовления убраем крышку со сковороды.

-11

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи

-12

После того, как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда

-13

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось

-14

👉А здесь СПОСОБ ГОТОВИТЬ, КОТОРЫЙ Я НАЗВАЛА ШОКОВЫМ ДЛЯ МЯСА, А ИЗ ЧЕГО ПОДЛИВА⁉️ ШОК ДЛЯ МЕНЯ, НО ВКУСНО ВЕДЬ!!!

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ (едят даже мои дети, которые не любят печень)

-16

РЕЦЕПТ:

Гречка (сырая) - 400 г

Фарш (любой) - 500 г

Лук - 1 шт (200 г)

Морковь - 1 шт (200 г)

Кетчуп - 3 ст ложки (100 гр)

Вода (бульон) ~750 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи

#бюджетные рецепты #кухня #чтоприготовить #гречка рецепт #сад и дача