Очень удобно, дешевле в два раза, мороки меньше и сразу несколько порций.
Друзья, привет! Вот вам отличный способ как просто и вкусно приготовить ужин из двухкилограммовой курицы .
Специи: чёрный молотый перец, кориандр, чеснок( у меня гранулированный), добрая горсть тимьяна ( чабрец здесь специя основная, на мой взгляд, конечно), ну и соль.
Курицу режем по грудине (это важно!!))). Жир не выкидываем, он ещё пригодится. Разводим специи в небольшом количестве подсолнечного масла и смазываем курицу, не плохо дать полежать хотя бы 2 часа.
Дальше всё просто. Ниже галерея - листайте фото.
В сковороду масло я не добавляю, а вот тот кусочек жирка кладу под курятину, не жду когда жир вытопится, сразу сверху курицу внутренней частью вниз. Сверху ставлю груз, у меня это обычная кастрюля с водой. Готовлю на среднем огне, тут главное не прозевать и не спалить ))) примерно 25 минут. Далее переворачиваю, добавляю хороший кусок сливочного масла, снова прижимаю и ещё примерно 25 минут.
Пока цыплёнок жарится, готовлю самый простой соус. Смешиваю майонез, кефир, чеснок, укроп и чёрный перец, за 10-15 минут соус отлично настаивается. Если мазик вам претит - возьмите сметану, то же очень вкусною
Получается просто мега вкусно, обязательно попробуйте, сочнее курятины вы не ели))
Всем приятного!
Видео этого рецепта
За лайк и репост огромное спасибо!
Не забудь написать коммент, что автор бестолковый и правильно будет не таБака, а таПака...т.к. тапака это сковорода.....иииии т.д.)))))