Ингредиенты:
- 2 нарезанные луковицы
- 1 лимонная трава, нарезанная кусочками.
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы.
- 1 чашка нарезанных свежих листьев мяты.
- 1 стакан сока лайма.
- чашки рыбного соуса.
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
- ½ стакана белого сахара.
- 450г филе стейка говядины.
- 1 кочан листового салата - промыть, высушить и разорвать на кусочки.
- ½ огурца, нарезанного кубиками.
Метод приготовления:
1. В большой миске смешать лук, лимонную траву, кинзу, листья мяты, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится. При желании отрегулировать вкус, добавив больше сахара и/или рыбного соуса. Отложить миску в сторону.
2. Готовить стейк на сильном огне, на предварительно разогретом гриле примерно 4-6 минут с каждой стороны. Главное внимательно следить за мясом, чтобы его не пережарить! Снять с огня и нарезать тонкими полосками. Добавить мясо и его соки в соус и поставить в холодильник, плотно накрыв крышкой, не менее чем на 3 часа.
3. Разорвать листья салата на кусочки и положить в салатницу. Выложить огурец поверх листьев салата, а затем залить мясом и соусом. Сверху выложить помидоры черри и украсить свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита!