Найти тему
Бронислава Менухина

Рецепт. Салат из Говядины приготовленной на гриле.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 лимонная трава, нарезанная кусочками.
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы.
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев мяты.
  • 1 стакан сока лайма.
  • чашки рыбного соуса.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
  • ½ стакана белого сахара.
  • 450г филе стейка говядины.
  • 1 кочан листового салата - промыть, высушить и разорвать на кусочки.
  • ½ огурца, нарезанного кубиками.

Метод приготовления:

1. В большой миске смешать лук, лимонную траву, кинзу, листья мяты, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится. При желании отрегулировать вкус, добавив больше сахара и/или рыбного соуса. Отложить миску в сторону.

2. Готовить стейк на сильном огне, на предварительно разогретом гриле примерно 4-6 минут с каждой стороны. Главное внимательно следить за мясом, чтобы его не пережарить! Снять с огня и нарезать тонкими полосками. Добавить мясо и его соки в соус и поставить в холодильник, плотно накрыв крышкой, не менее чем на 3 часа.

3. Разорвать листья салата на кусочки и положить в салатницу. Выложить огурец поверх листьев салата, а затем залить мясом и соусом. Сверху выложить помидоры черри и украсить свежими листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Салат из говядины.
Салат из говядины.

Еда
6,93 млн интересуются